エポラの転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 株式会社エポラ

愛媛県松山市
専門商社業界

エポラ
愛媛県松山市
専門商社

株式会社エポラの関連情報まとめ

株式会社エポラを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社エポラ

営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 健康食品のリピート通販事業は、奥が深くやりがいを感じた。特に広告制作は、自分の制作した広告物がレスポンスに直結することが非常にやりがいを感じていた。また、社員仲が良く、協力して取り組む体制が確立されている。派閥などもなく家族的な雰囲気を感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業が多い。通販の経験者が少なく体系的な指導をもらいづらい。
投稿ID ans-3208417 口コミ詳細

コールセンター運営・管理
【良い点】
【良い点】 トップの影響か、人間関係がいい会社だった。女性が多い場合派閥があることも多い中、全くそのような事はなかった。 また、成果を出せば出しただけボーナスに反映され、やる気にも繋がっていた。トップと社員の間に大きな壁がないためか、トップがいいと思ったことはすぐに取り入れる。それが業務の流れの改善にもつながったことがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 かなりトップが個性的だ。彼女と性格が合わないもしくは、合わせられない場合は自ら退職していく傾向にある。感情的になることもあり、彼女の機嫌のいい時を見計らって稟議を通す社員も少なくない。また、幹部と社員の間の中堅がいない。新入社員は毎年辞めていく傾向にある。会社は、なぜ彼らがやめていくのかを考えなければ、これからの人材を育てていくことすらできないだろう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エポラ

営業マネージャー・管理職
投稿ID ans-3208413 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社エポラ

大学で力を入れたこと

他にどこを受けているか

【良い点】
面接は3回です。
特にありません。
【印象に残った質問1】 大学で力を入れたこと 【印象に残った質問2】 他にどこを受けているか 【良い点】 面接は3回です。 第一面接は面接官2人と、終始のどかな雰囲気で面接が進んでいきます。 第二面接は面接官に質問される量が増え、受け答え方や、明確な志望動機であるかなどが問われました。 最終面接では役員との面接で、適性や、どのような人間なのかを聞かれました。どの面接においても、必要不可欠な内容のものをしっかりと準備して望めば結果はついてくると思います。 【気になること・改善した方がいい点】 特にありません。

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 株式会社エポラ

株式会社エポラの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】トップの影響か、人間関係がいい会社だった。女性が多い場合派閥があることも多い中、全くそのような事はなかった。また、成果を出せば出しただけボーナスに反映され、やる気にも繋がっていた。トップと社員の間に大きな壁がないためか、トップがいいと思ったことはすぐに取り入れる。それが業務の流れの改善にもつながったことがある。【気になること・改善したほうがいい点】かなりトップが個性的だ。彼女と性格が合わないもしくは、合わせられない場合は自ら退職していく傾向にある。感情的になることもあり、彼女の機嫌のいい時を見計らって稟議を通す社員も少なくない。また、幹部と社員の間の中堅がいない。新入社員は毎年辞めていく傾向にある。会社は、なぜ彼らがやめていくのかを考えなければ、これからの人材を育てていくことすらできないだろう。」など、エポラの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエポラ社員の口コミで幅広く調べられます。