エポラの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
愛媛県松山市
/ 専門商社

エポラの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

コールセンター運営・管理
【良い点】 トップの影響か、人間関係がいい会社だった。女性が多い場合派閥があることも多い中、全くそのような事はなかった。 また、成果を出せば出しただけボーナスに反映され... 続きを読む (全361字)
【良い点】
また、成果を出せば出しただけボーナスに反映され、やる気にも繋がっていた。トップと社員の間に大きな壁がないためか、トップがいいと思ったことはすぐに取り入れる。それが業務の流れの改善にもつながったことがある。
かなりトップが個性的だ。彼女と性格が合わないもしくは、合わせられない場合は自ら退職していく傾向にある。感情的になることもあり、彼女の機嫌のいい時を見計らって稟議を通す社員も少なくない。また、幹部と社員の間の中堅がいない。新入社員は毎年辞めていく傾向にある。会社は、なぜ彼らがやめていくのかを考えなければ、これからの人材を育てていくことすらできないだろう。

商材の競争力が高く、成長性が高い。社内で助け合って事に当たろうとする土壌が形成されている。有形無形の福利厚生が充実している。 【気になること・改善したほうがいい点】 ト... 続きを読む (全190字)
【良い点】
トップのキャラクターが非常に強い。彼女との相性の良し悪しでこの会社のキャリアが100%決まる。端的に言って、定着率は低い。しかし、上手く適合すると地方都市では稀有なレベルの報奨を手にできるかもしれない。

...ひとしおである。 【気になること・改善したほうがいい点】 業種が食品メーカーということで、給与ははっきり言って低い。また、会社全体が保守的だなと感じる面も度々垣間見る。 続きを読む (全188字)
【良い点】
部署によるが、雰囲気が良く働きやすい環境であった。健康食品は年々関心が高まっており、この手の分野は、今後も伸びしろがあると思う。お客様に自社製品の魅力をしっかり伝え、購入していただいた時の達成感はひとしおである。
投稿 ID: ans-2066873

関連情報まとめ / 株式会社エポラ

エポラの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】トップの影響か、人間関係がいい会社だった。女性が多い場合派閥があることも多い中、全くそのような事はなかった。また、成果を出せば出しただけボーナスに反映され、や...」など、エポラの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエポラ社員のクチコミで幅広く調べられます。