明治建築の転職/採用/求人のクチコミ(全54件)

1. 株式会社明治建築の転職/採用/求人

メイジケンチク
兵庫県明石市
建築・建設・設計・土木

株式会社明治建築の関連情報まとめ

株式会社明治建築を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目のクチコミ 株式会社明治建築

施工管理
【良い点】
投稿ID ans-3195039 クチコミ詳細

【良い点】
他の会社と比べて給与面で大きく差があったので入社を決めた理由の一つです。また、ビジネスモデルが独特でお客さんが多く案件に困る事が無いので自分次第でいくらでも稼げるのが魅力でした。
これは自分が安易な考えだったのもありましたが、稼げるという事はめちゃくちゃ忙しいという事です。そこを理解していないとギャップは感じると思います。でも、その辺りを気にしなかったり忙しい方が良いという方にはもってこいの環境かと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社明治建築

投稿ID ans-3192682 クチコミ詳細

2009年頃
2009年頃

category-examination 面接 株式会社明治建築

施工管理
家族を守る為だったら、どんな苦しい状況でも頑張りぬけますか?

夢や目標を実現する為に必要な事はなんですか?

他社と比べると堅苦しい感じはないです。本当に経歴より人物を重視しているのだなと感じます。対話から生まれる本質を見ようとしているのかも知れません。
担当の方もズバっとものを言うタイプだったので濁す事はせず、はっきり答えた方が良いと思います。嫌な事は嫌と言っても問題は無いくらい気持ち良い方でした。不明点等全て話してくれるので受ける前と受けた後では印象が良い意味で変わります。
投稿ID ans-3197890 クチコミ詳細

家の寿命がメンテナンスによって倍に伸びたらどう思いますか?

お金を稼ぐ事が出来たら何の為にお金を使いますか?

どういう理念の下、どういう事業をやっているか、そしてそこから派生して将来的にこうなっていくというビジョンを分かりやすくお話してくれます。質問や疑問を持った上で面接に行きましたが、質問ありますかと聞かれる時点で大体解決していました。
どちらかと言うと経歴というよりは人物を見ている印象を受けました。面接というより会話をしたと感じます。分からない事はその場で教えてくれたので事前に調べておくといいんじゃないでしょうか。

株式会社明治建築の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】独立する為に退職させて頂きました。収入面がとても大きかったのでその資金を貯めながら、勉強していました。目標の資金も貯める事が出来、新しい挑戦に挑むのも快く送り出して頂けました。また、失敗してもいつでも戻って来いとお声掛け頂いたのも好印象でした。【気になること・改善したほうがいい点】実際に事業失敗して戻ってくる出戻り入社も現実にはあるようです。会社からしたら実績がある人間という事で受け入れてくれるみたいですね。そういう意味では、アットホームな会社と言えるかもしれません。挑戦する事に意味があると思うので、そういう目標がある人にとっては良い環境と言えます。」など、明治建築の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら明治建築社員のクチコミで幅広く調べられます。