明治建築の年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
3.6
兵庫県明石市
/ 建築・建設・設計・土木

明治建築の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 主任クラス 個人営業
【良い点】 給与については高水準だとは思いますが、楽して稼げているわけではありません。お客様の為に自分の時間を使い動く事も多くなりますが、その分営業機会も増え、成果報酬... 続きを読む (全261字)
【良い点】
給与については高水準だとは思いますが、楽して稼げているわけではありません。お客様の為に自分の時間を使い動く事も多くなりますが、その分営業機会も増え、成果報酬も支払われる仕組みです。完全実力主義なので白黒はっきりしていて分かりやすいと思います。
年功序列ではないので、勤続だけ長くても評価はされにくいです。その代わりやったらやった分だけ給与面でも役職でも評価はされていきます。完全に自分の実力に左右されますが、チームでやる部分もあるのでそのあたりもしっかり評価はされます。

【良い点】 自分の頑張りや努力・実績などが給与や役職に反映され、正当に評価される環境があります。入社年数等は関係なく入社2、3ヶ月からでも十分稼げるチャンスがあります。... 続きを読む (全234字)
【良い点】
自分の頑張りや努力・実績などが給与や役職に反映され、正当に評価される環境があります。入社年数等は関係なく入社2、3ヶ月からでも十分稼げるチャンスがあります。コツコツ努力できる方、稼ぎたい気持ちの強い方は活躍できます。
役職等によって給与の変動は多少ありますが、自身が頑張ったら頑張った分だけもらえますし、モチベーション高く仕事に取り組めます。お客様にたくさん感謝をいただける仕事でもあるのでやりがいもあると思います。

30代前半 主任クラス 施工管理
【良い点】 評価は明白。どれだけ結果を残したかです。施工管理としては珍しく歩合が付きます。ミスやクレームなく、完工させればそれに応じた歩合が貰えます。お客様にしっかりと... 続きを読む (全221字)
【良い点】
評価は明白。どれだけ結果を残したかです。施工管理としては珍しく歩合が付きます。ミスやクレームなく、完工させればそれに応じた歩合が貰えます。お客様にしっかりと喜んでもらえれば歩合が付くという事。頑張りがいがありますよね。
1つの案件だけではなく複数の案件を同時に見ていくので、そこをしっかりと把握しながらミスなく仕事が出来るか。まさに管理能力が試されます。その分非常にやりがいがありますよね。

30代前半 社員クラス 施工管理
【良い点】 施行管理でありながら、歩合が付く事。営業が持ってきた契約案件をこなせばこなすほど収入UP!グループ会社から仕事が回ってくるので、毎日何かしらの案件は抱えてい... 続きを読む (全187字)
【良い点】
施行管理でありながら、歩合が付く事。営業が持ってきた契約案件をこなせばこなすほど収入UP!グループ会社から仕事が回ってくるので、毎日何かしらの案件は抱えていますので、仕事が無くてヒマという事はないです。
贅沢な要望になってしまいますが、歩合率を上げて欲しい。働く上でお給料はもらえればもらえるだけ嬉しいでやる気も出るので。

施工管理
...ること・改善したほうがいい点】 今は支給される企業は激減していますが、退職金制度があったら良かったと思います。先々まで見据えて勤務するにはあった方が長続きししますよね。 続きを読む (全189字)
【良い点】
施行管理なのに歩合があるところは良かったです。有給も入社半年後に10日間つきます。誕生日休暇・結婚記念日休暇・慶弔休暇しっかり取れます。会社に言えば自宅の工事をほぼ原価でする事も可能です。

関連情報まとめ / 株式会社明治建築

明治建築の年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】自分の頑張りや努力・実績などが給与や役職に反映され、正当に評価される環境があります。入社年数等は関係なく入社2、3ヶ月からでも十分稼げるチャンスがあります。コ...」など、明治建築の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら明治建築社員のクチコミで幅広く調べられます。