明治建築の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全4件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
3.6
兵庫県明石市
/ 建築・建設・設計・土木

株式会社明治建築の関連情報まとめ

明治建築の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 そもそも女性の社員はかなり少ないです。パートさんだと女性の方はかなり多いです。役職が付いたり社員の上に立つ立場の人はほとんどが男... 続きを読む (全173字)
そもそも女性の社員はかなり少ないです。パートさんだと女性の方はかなり多いです。役職が付いたり社員の上に立つ立場の人はほとんどが男性で女性はほとんどいないと思います。女性が評価されるかされないかはよくわからない会社だが、そもそも営業会社の為女性は多くはなくそのため管理職の女性がほとんどいないのだと思います。
投稿 ID:ans-2805414 クチコミ詳細

【良い点】 男女比で言うと6:4からほぼ半々くらいではないでしょうか。特に内勤関係はほとんど女性です。でも女性社会というとそうでは無いので働きにくいというのは男性でも女... 続きを読む (全247字)
【良い点】
男女比で言うと6:4からほぼ半々くらいではないでしょうか。特に内勤関係はほとんど女性です。でも女性社会というとそうでは無いので働きにくいというのは男性でも女性でも無いと思います。特に外勤も女性を積極的に採用しているようなので今後も変わっていくと思います。
正直、まだまだ営業に出る外勤は男性が中心です。昨年から増えている傾向にありますが、幹部や管理職はまだまだ少ない印象です。ですが、会社の方針で徐々に増えているので増えてくると予想されます。
投稿 ID:ans-3143710 クチコミ詳細

【良い点】 男性・女性関係なく、自身の努力や実績でどんどんキャリアアップできる環境です。バリバリ働きたいキャリアウーマンタイプの方やサバサバした性格の方が適しているので... 続きを読む (全179字)
【良い点】
男性・女性関係なく、自身の努力や実績でどんどんキャリアアップできる環境です。バリバリ働きたいキャリアウーマンタイプの方やサバサバした性格の方が適しているのではないかと思います。
まだまだ男性中心の会社であるが、最近では女性社員も増加してきており、福利厚生面の見直しなども始まってくるのではないかと思います。
投稿 ID:ans-2832806 クチコミ詳細

施工管理
【良い点】 自分たち施工管理の事務所を管理するスタッフが女性でした。建築会社の男臭い所帯に女性?という感じですが、基本的には僕ら施工管理が出かけた後の事務処理メインの仕... 続きを読む (全199字)
【良い点】
自分たち施工管理の事務所を管理するスタッフが女性でした。建築会社の男臭い所帯に女性?という感じですが、基本的には僕ら施工管理が出かけた後の事務処理メインの仕事です。彼女らが居なければ施工管理の仕事は成り立ちませんでした。
建築会社になりますので、決して華やかで爽やか・オシャレなオフィスではありません。お洒落に働きたい女性には向いていないのでは?
投稿 ID:ans-2297158 クチコミ詳細

施工管理
...ること・改善したほうがいい点】 今は支給される企業は激減していますが、退職金制度があったら良かったと思います。先々まで見据えて勤務するにはあった方が長続きししますよね。 続きを読む (全189字)
【良い点】
施行管理なのに歩合があるところは良かったです。有給も入社半年後に10日間つきます。誕生日休暇・結婚記念日休暇・慶弔休暇しっかり取れます。会社に言えば自宅の工事をほぼ原価でする事も可能です。
投稿 ID:ans-2297136 クチコミ詳細

施工管理
また誕生日月に好きな一日休暇を取れたり、結婚記念休暇なんかも取れちゃいます。今後いろいろ増えていくようなので楽しみですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 まだ... 続きを読む (全256字)
【良い点】
社会保険はもちろん完備。その他夏季休暇なんかは固定ではなく、7.8.9月の好きな時に取って良かったりと自由が利きます。また誕生日月に好きな一日休暇を取れたり、結婚記念休暇なんかも取れちゃいます。今後いろいろ増えていくようなので楽しみですね。
まだまだ充実しているとはいえませんが、まだまだ発展中の会社なのでそこは仕方のない所。むしろ自分がこの会社で頑張って利益を出して新しく福利厚生を作っていく!という気持ちの方、是非自分達で自分の会社を良くしていきましょう。
投稿 ID:ans-2742804 クチコミ詳細

明治建築の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全4件)なら転職会議

「【良い点】男女比で言うと6:4からほぼ半々くらいではないでしょうか。特に内勤関係はほとんど女性です。でも女性社会というとそうでは無いので働きにくいというのは男性でも女性...」など、明治建築の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら明治建築社員のクチコミで幅広く調べられます。