マツモトキヨシホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全138件)

1. 株式会社マツモトキヨシホールディングス

東証1部
上場年月日
2007年10月1日

株式会社マツモトキヨシホールディングスの関連情報まとめ

株式会社マツモトキヨシホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社マツモトキヨシホールディングス

株式会社マツモトキヨシホールディングス

登録販売者の取得を強く勧めてくるのに対して
【気になること・改善したほうがいい点】 ドラッグストアにおいては薬剤師、登録販売者という資格が主に必要となってくると思うのですが 登録販売者の取得を強く勧めてくるのに対して 取得後、研修中となった仮登録販売者に上司からの教育は一切なく(医薬品レジに立たせるだけ) ただ店を開店させられる要員が欲しいだけだったんだなと感じました。 逆に質問してみても、知識の明確な回答は得られないので形だけの登録販売者なんだなとも思いました。

【良い点】
その店の店長/副長にもよるとは思いますが…
【良い点】 新商品など最新の情報に触れられる。商品知識を覚えるのが楽しい。従業員割引がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の割り振りの量が人によってかなり違い、同じ時給でこの仕事量なの?感じてしまいます。 割り振られた仕事をするための時間をもらえることが少なく、いつも苦しい環境です。 その店の店長/副長にもよるとは思いますが… 私の在籍していた店では、店長副長共に色々な面においていい加減な人達ばかりでした。 パワハラすれすれのようなことを、立場の低い従業員ばかりに言うのも気になりました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マツモトキヨシホールディングス

株式会社マツモトキヨシホールディングス

【良い点】
パートでもミニボーナスが出る
登録販売者手当がまあまあある
【良い点】 パートでもミニボーナスが出る 登録販売者手当がまあまあある 【気になること・改善したほうがいい点】 パートでもミニボーナスが出ますが、その金額は毎年ある評価面接での査定によって変わります。 他の従業員よりも多く仕事を任されても、評価は上がりませんでした。 正当な評価はされないと今は考えています。おまけのようなものなので構いませんが、モチベーションは大いにダウンしました。

株式会社マツモトキヨシホールディングス

category-examination 面接 株式会社マツモトキヨシホールディングス

株式会社マツモトキヨシホールディングス

学生時代の部活やサークル活動は?

特になし

【印象に残った質問1】 学生時代の部活やサークル活動は? 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 当時の私を採用して頂いた店長さんは良い意味で変わり者で楽しい方でしたので、面接も中々個性的でした。もちろん、どのくらいの日数入れるのかといった基本的な質問もありましたが、面接中は始終笑ってた印象です。私が恐らく印象からすると、すごくギャップのあるサークルに入ってたので、その話をしたら店長自身の部活動の話になり、あれはほぼ面接と言うより雑談に近いものでした。他の人が面接受けてる様子を見ると、入れる日数とか、所謂普通の必要最低限の質問だけです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 例えば火曜日はいつも手薄とか、そのお店の『入って欲しい曜日や時間帯』があります。そこに時間の融通が利くのをアピールするといいでしょう。 後、緊張してても構わないので面接時に『この子暗いな』って印象は与えない方がいいです。真面目に働きそうで、ユーモアも通じる人だと高い確率で取って貰えると思います。

マッサージ関連職
どの部門にいきたいですか

面接で落ちたら他の部署でもいいか

【印象に残った質問1】 どの部門にいきたいですか 【印象に残った質問2】 面接で落ちたら他の部署でもいいか 【面接の概要】 サンエーなので、ペーパーテスト。計算問題、文章問題あり。威圧面接ありでやる気を5人くらいからみられる。 店長にあたりはずれがあるので要注意。おんなでも重たいものを持つのは普通。常に品出しをしながら働く職場なので接客どころじゃなくなる時が多くて、ストレスがかかった。人事の人の対応はよかった。店長たちはだんだんと自己中になってくる

株式会社マツモトキヨシホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】ドラッグストアにおいては薬剤師、登録販売者という資格が主に必要となってくると思うのですが登録販売者の取得を強く勧めてくるのに対して取得後、研修中となった仮登録販売者に上司からの教育は一切なく(医薬品レジに立たせるだけ)ただ店を開店させられる要員が欲しいだけだったんだなと感じました。逆に質問してみても、知識の明確な回答は得られないので形だけの登録販売者なんだなとも思いました。」など、マツモトキヨシホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマツモトキヨシホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。