中四国丸和ロジスティクスの転職/採用/求人のクチコミ(全11件)

1. 株式会社中四国丸和ロジスティクスの転職/採用/求人

チユウシコクマルワロジステイクス
高知県高知市
物流・倉庫

株式会社中四国丸和ロジスティクスの関連情報まとめ

株式会社中四国丸和ロジスティクスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社中四国丸和ロジスティクス

【良い点】
力仕事等は男性に振られることが多いが、
そういったもの以外は任せられる仕事に男女の差はない。
全体的に男性が多いので、どうしても男性中心の職場。
今後はどうなるかわからないが自分がいたときは女性の管理職は一人もいなかった。
産休育休は、制度は一応あるものの利用するのは難しいように感じる。
女性は特に結婚したら辞める人が多い。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社中四国丸和ロジスティクス

category-examination 面接 株式会社中四国丸和ロジスティクス

なし

なし

社長の独断。社長の目にとまるかどうか?でその採否が決まる。社長は、独特な感性で他者を見ているので、好みであるかどうかが重要な事。四方山話をしている中で、社長の想定以上の受け答えが出来れば認めてくれやすいと思った。

業界が体力勝負の業界なので、学生時代から社会人になっても続けているスポーツや武道経験を提示出来れば、体力の立証につながるかもしれない。もちろん、体力だけではなく業界の事を詳しく知り、運行管理者等の資格取得者が優遇される。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(11件) 株式会社中四国丸和ロジスティクス

株式会社中四国丸和ロジスティクスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署にもよりますが、有給休暇の取得と消化には、一日分を二分割して取らせてくれる等の配慮や仕組みが有り、同業他社の中小企業よりも、取得消化に積極的だったと思います。インフルエンザ等の感染症に感染した場合は、快復するため十分な休日を頂けました。【気になること・改善したほうがいい点】繁忙期には、有給休暇は取得出来ませんでした。法定休日及び法定外休日の基本休日設定日にも出勤しないと回りませんでした。」など、中四国丸和ロジスティクスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中四国丸和ロジスティクス社員のクチコミで幅広く調べられます。