SRCの転職・採用情報・社員口コミ(全66件)

1. 株式会社SRC

FAX
078-393-3088
マスコミ・広告

株式会社SRCの関連情報まとめ

株式会社SRCを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社SRC

株式会社SRC

【良い点】
初めての事務職だったので
色々吸収する事が多く、
また地道でコツコツとした作業が好きなので自分に合っていた。
長いスパンでの教育制度があまりないような気がした
評価制度があまり整っていないので
【良い点】 初めての事務職だったので 色々吸収する事が多く、 また地道でコツコツとした作業が好きなので自分に合っていた。 人手不足か、バイトであっても色々仕事が任されるので勉強になった 【気になること・改善したほうがいい点】 長いスパンでの教育制度があまりないような気がした 評価制度があまり整っていないので こちらから申し出ないと評価して貰えない点はモチベーションが下がる要因でした

株式会社SRC

【良い点】
未経験から事務を始められる会社だったので入社しました。
優しい先輩が多かったので、すぐに打ち解けられる事ができた。
初めての事務職なので特にありません。
【良い点】 未経験から事務を始められる会社だったので入社しました。 優しい上司や先輩が多く、指導も丁寧にしてもらえて事務未経験でも働きやすかったです。 特に難しいスキルを求められる事もなく、エクセルも徐々に教えて貰えたのでスキルアップになった。 優しい先輩が多かったので、すぐに打ち解けられる事ができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 初めての事務職なので特にありません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社SRC

株式会社SRC

category-examination 面接 株式会社SRC

キャリアカウンセラー
なぜ応募したのか

他はどこを受けてるか

【印象に残った質問1】 なぜ応募したのか 【印象に残った質問2】 他はどこを受けてるか 【面接の概要】 全部で2回の面接で1次面接のあとに筆記試験がありました。1次面接は部長級の方が面接を行います。雑談形式での面接なので話しやすかったです。私はそのまま筆記試験も行ったのですが恐らく結果は酷かったと思います。後日聞いてみたらあれはあくまで参考程度という事でした。最終面接は社長が出てきますが終始自分の話をしていてほとんど聞き手に回ってました。

株式会社SRC

根性はあるか、やりとげる意思はあるか。
(壁にあたることだらけ。そんなとき君ならどうするか)

お金は何故かちがあると思うか。
(古代からお金はなぜ価値があるのか、)

とにかく(こいつはどれくらいもつかを先ずみられます)
離職率が高いので、やめそうなやつかどうかが第一関門です。
【印象に残った質問1】 根性はあるか、やりとげる意思はあるか。 (壁にあたることだらけ。そんなとき君ならどうするか) 【印象に残った質問2】 お金は何故かちがあると思うか。 (古代からお金はなぜ価値があるのか、) とにかく(こいつはどれくらいもつかを先ずみられます) 離職率が高いので、やめそうなやつかどうかが第一関門です。 あとは社長面接は、とにかく質問などをしっかり用意して、話を引き出し興味関心アピールが必要です。

株式会社SRCの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】未経験から事務を始められる会社だったので入社しました。優しい上司や先輩が多く、指導も丁寧にしてもらえて事務未経験でも働きやすかったです。特に難しいスキルを求められる事もなく、エクセルも徐々に教えて貰えたのでスキルアップになった。優しい先輩が多かったので、すぐに打ち解けられる事ができた。【気になること・改善したほうがいい点】初めての事務職なので特にありません。」など、SRCの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならSRC社員の口コミで幅広く調べられます。