SRCの年収/給料/ボーナス/評価制度(全14件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

FAX
078-393-3088
マスコミ・広告

株式会社SRCの関連情報まとめ

株式会社SRCを見た人はこんな企業も見ています

SRCの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
強いて言えば。住居手当がある方がいいだろうと思う。
【良い点】 やればやるほどインセンティブはもらえる。特に週刊誌の販売のため、一週間ごとに小さなお小遣いが貰える感覚といえば伝わりやすいかと思う。あとは通期での達成率を評価され、トップであれば再度インセンティブがもらえる。社内トップクラスの営業で、500万くらいは貰っていたと思う【26歳 平社員で】 【気になること・改善したほうがいい点】 強いて言えば。住居手当がある方がいいだろうと思う。
投稿ID ans-2203594 口コミ詳細

年収データ

社長クラス
ルートセールス・代理店営業
明確な基準や評価見直しを頻繁に行っているようで、プロセスももちろん評価対象。ただし、あくまだ結果を出してから、というスタンダードなシステム。全てがポイント化されており、本当にプロセスを評価できているのは疑問です。また、賞与に関しては受注ベースや売り上げベースなど多岐に渡った評価が行われる。その反面、凹んだ時は驚く程に収入がへるシビアさも。営業なので仕方ないですが。

その他の出版・印刷関連職
【良い点】
【良い点】 多忙ではあるがホワイト企業だと思う。責任ややりがいもあるし、スキルアップ出来る環境が整っている。バイトでも社員旅行など福利厚生も良かった。私は制作だったが、営業との関わりも多く、全体の目標が達成された時などの喜びは仲間として分かち会えた。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないが仕事は常に忙しく覚える事だらけなので意識が低いとやっていけない。

株式会社SRC

大変な仕事ですが、その分リターンも多く、自己の成長を目指している人にとってはとてもいい会社だと思います。一方で、安定や定年まで働きたい方は絶対に働かないほうがいいです。上司は若い人が多く、新卒でも中途採用でも実力と成績次第で抜擢人事もあります。その一方で、営業を極めたい人は、一般社員としてリテール営業の道を突き進むことも可能です。

ルートセールス・代理店営業
スタート時の給与は普通だと思いますが、他の企業に勤める知人達と比べると、年数を重ねれば重ねるほど給与は低い気がします。 共働きをしないと、家計は厳しいです。グアムに社員旅行に連れて行ってくれるくらいなら、給与をあげてほしいと思います。独身20代が働くには普通ですが、30代となると厳しい。 30歳を境に退職する人が多いのも、給与面が問題なのかと思います。

2009年頃
2009年頃
目標額に達するともらえる報償金はすごくよかった。
だから、月々に変動あり。
昇級は年に2回あり、公平な判断をもらえます。
まぁ、営業は数字が一番ですが。
基本給が低く、労働時間を考えると、まったく合致しなかったが、 目標額に達するともらえる報償金はすごくよかった。 だから、月々に変動あり。 昇級はあると思いますが、昇進してもチームリーダー止まり。幅や多様性は無く、あまりモチベーションには繋がりません。 昇級は年に2回あり、公平な判断をもらえます。 まぁ、営業は数字が一番ですが。

課長クラス
完全に成果主義の社風。
生活が掛かっていると思うとしんどい。
実現が困難な数値目標が課されている感もある。
キャリアパスについては、全て自分で切り開いていくしかない。
完全に成果主義の社風。 生活が掛かっていると思うとしんどい。 評価制度など整備されていない。トップダウンの数字達成が評価。 実現が困難な数値目標が課されている感もある。 ただし評価されるとポストも与えられる。年齢も社歴も関係ない。 キャリアパスについては、全て自分で切り開いていくしかない。

株式会社SRC

報奨金が良い。ただし残業代はつかないため、何がどういいのかはわからない。 評価制度は、一般的な会社が行っているような制度とそう変わらない。営業会社ではあるものの、数字だけで評価はせず、自分で決めた目標達成なども重視する。 入れ替わりが激しいため、昇進は早い。ただ、年数が経てば経つほど目標設定も上がるため、割に合わなくなる気がするが、やりがいは増す。

キャリアカウンセラー

その他人材関連職

SRCの年収/給料/ボーナス/評価制度(全14件)なら転職会議

「明確な基準や評価見直しを頻繁に行っているようで、プロセスももちろん評価対象。ただし、あくまだ結果を出してから、というスタンダードなシステム。全てがポイント化されており、...」など、SRCの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならSRC社員の口コミで幅広く調べられます。