富士ゼロックス九州の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 富士ゼロックス九州株式会社

フジゼロツクスキユウシユウ
福岡県福岡市博多区
証券・投資銀行

富士ゼロックス九州株式会社の関連情報まとめ

富士ゼロックス九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 富士ゼロックス九州株式会社

【良い点】
基本的には、休みたいときに休める。事前に上長に相談すれば、遅刻早退している人もいた。子どもがいる人や病院通いをしている人にとっては、とても働きやすい職場のように思う。残業も基本的には希望制であり、予定がある人は無理してする必要はない。また、その為に上司に何か言われたりということもなかったように思う。
どうしても残業できる人に偏りが出て、不満が出ることはあった。
投稿ID ans-3207369 口コミ詳細

【良い点】
休みは非常にとりやすいです。また残業も少ないため平日にのみにいったりプライベートの時間をとることがよくできます。福利厚生は九州県内でとてもいい方だと思います。
ひとつだけ気になることは住宅手当てがさほど多く出ないことです。もう少し出していただけたら生活もかなり楽になると思います。あとはほとんと問題ありません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 富士ゼロックス九州株式会社

【良い点】
派遣社員から契約社員となったが、ボーナス分程(年2ヶ月分程)増えた印象。交通費等もきちんと支給されるので、仕事に見合った分いただいてた気がする。
一人暮らしだとどうしても生活していくには厳しい金額かと思う。あと評価は契約社員だといつも同じ点数になるように調整して、良くも悪くも一定。やりがいを求める人には難しいかもしれない。
投稿ID ans-3207354 口コミ詳細

投稿ID ans-3207344 口コミ詳細

category-examination 面接 富士ゼロックス九州株式会社

今までどんなPCソフトを使用したことがあるか。

女性ばかりの職場だがよいか。

素直に受け答えすれば問題ないかと思われる。
投稿ID ans-3207364 口コミ詳細

学生時代がんばったこと

自分の回りから見た性格

圧迫面接はありません
比較的に優しく柔らかい感じの面接です。
集団面接の場合三人に対して一人の面接官のみいます。一人当たりにやく10分くらい与えられますが自分の話をしをすぎず次の人の時間も考えながらしてくださいと最初に言われます。
自分の軸をぶれずに話し、また謙虚にはなすことを忘れず自信を持って望めば問題ないと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 富士ゼロックス九州株式会社

富士ゼロックス九州株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 今までどんなPCソフトを使用したことがあるか。【印象に残った質問2】 女性ばかりの職場だがよいか。【面接の概要】契約社員となる際には面接はなかった。派遣社員として働く際の面接では、それまでどのような仕事をしてきたか、どういったソフトを使用したことがあるか、など、当たり障りのないごく一般的なことしか聞かれなかった。コンプライアンスを非常に重要視しているので、セクハラに当たりそうな質問などは全くされなかった。とても面接官も優しく好印象。【面接を受ける方へのアドバイス】素直に受け答えすれば問題ないかと思われる。」など、富士ゼロックス九州の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富士ゼロックス九州社員の口コミで幅広く調べられます。