1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

フジツウキユウシユウシステムサ-ビス
福岡県福岡市博多区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社富士通九州システムサービスの関連情報まとめ

株式会社富士通九州システムサービスを見た人はこんな企業も見ています

富士通九州システムサービスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
九州の企業としては年収はトップクラスかと思います。
上のクラスになれば30代で1000万超えも可能です。
残業はけっこうあります。
部署、上司によってはサービス残業もあります。
【良い点】 九州の企業としては年収はトップクラスかと思います。 上のクラスになれば30代で1000万超えも可能です。 残業はけっこうあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業ありきの年収なので、残業がないと給料はガクッと落ちます。 部署、上司によってはサービス残業もあります。 年収を上げるには昇進していくしかなく、その分責任も重くなり病む人も少なからずいます。

年収データ

その他のシステム開発(制御系)関連職
【良い点】
【良い点】 毎年二回は評価面談があり、その際に自分の評価と上司の評価のすり合わせをおこないます。 悪いところがあればその際に指摘され、良いところがあればもれなく評価されるのでやったぶんだけ評価にかえってくる印象です。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありませんが、部によってら中々グレードが上がらず、幹部に気に入られた方から出世する場合もあると聞いたことがあります。

株式会社富士通九州システムサービス

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 自社サービスを保有し、自主ビジネスにも力をいれており、製品の企画から提案、開発、運用保守まで一連の仕事を経験できる。親会社の冠もあるため、大手ユーザーを相手に仕事ができる。 以前は残業時間が非常に多かったが(部署による)、他社同様働き方改革が進んでおり、残業時間の規制も厳しくなってきている。また、育休やカムバック制度などもあり、女性にも働きやすい職場になりつつある。
投稿ID ans-2611911 口コミ詳細

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
他の業界と比べると年収に文句はありません。しかし、あくまで残業ありきでの年収になってしまうので残業抜きにすると当然平均以下の給与となります。 安定という意味では、「安定した残業量とそれに見合った残業代」、「安定した賞与」があるため不安に感じることはないかと思います。ちなみに、私の場合平均残業時間は60~70間程でした。

株式会社富士通九州システムサービス

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

その他のシステム開発(汎用機系)関連職

富士通九州システムサービスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「【良い点】毎年二回は評価面談があり、その際に自分の評価と上司の評価のすり合わせをおこないます。悪いところがあればその際に指摘され、良いところがあればもれなく評価されるの...」など、富士通九州システムサービスの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富士通九州システムサービス社員の口コミで幅広く調べられます。