ソニー・インタラクティブエンタテインメントの転職/採用/求人のクチコミ(全519件)

1. 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの転職/採用/求人

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント
ソニ-インタラクテイブエンタテインメント
東京都港区
平井 一夫
その他(小売/流通/商社系)
1993年11月
上場区分
未上場

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの関連情報まとめ

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントを見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目のクチコミ 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

品質管理
【良い点】
ゲームのエンディングに名前が載る。立ち上げから参加できればゲームの形すら成り立っていないものから完成するまでを見届けられることができる。
良くも悪くもバイトで回っているので、各自の意識の高さにバランスが取れていない。一部ゲーム業界を目指している勢とゲームが好きだから来ちゃいました、と言うようなゆるい考えの人間の間に亀裂が多い。プロジェクト毎の移動などが多く、慣れないうちは困惑する。

品質管理
内製タイトルが少なくなったことで、社内でほとんどゲームを作っていない状態になっている。
部門はあるものの作業が無いという状態社内で暇を持て余している人が多数見受けられ、
ゲームを作りたいと考える人は大半が会社を辞めていったため、自分もその流れで退職した。
プロデューサーなどのマネジメントチームしかいない状態になりつつある。
投稿ID ans-3321903 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

品質管理

プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)

category-examination 面接 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

その他のゲーム・マルチメディア関連職
どのジャンルのゲームをよくプレイするか

FPSは得意か、酔わないか

ゲームテスター(アルバイト)の面接。
5,6年前に受けた時は集団面接でした。
ガチガチの面接ではなく雑談のような感じです。
ちゃんと受け答えが出来れば受かると思います。
面接を受ける段階でスキルは必要ありません。
普段通りの自分で。

その他の事務関連職
ゲームは好きか

どんなゲームを日頃プレイするか

特に突飛なことは聞かれない、志望理由から履歴書の掘り下げを行う、一般的な面接内容でした。面接官の方がとても気さくな方だったのであまり緊張せず自分の意見を伝えることができました。
面接を受ける前に最低でも自分の好きなゲームタイトルやなぜそれが好きかははっきりと喋れるよう準備をしていった方が良いと思われます。

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 どのジャンルのゲームをよくプレイするか【印象に残った質問2】 FPSは得意か、酔わないか【面接の概要】ゲームテスター(アルバイト)の面接。5,6年前に受けた時は集団面接でした。ガチガチの面接ではなく雑談のような感じです。ちゃんと受け答えが出来れば受かると思います。面接を受ける段階でスキルは必要ありません。【面接を受ける方へのアドバイス】緊張しているのかガチガチで受け答えがちゃんと出来ていなかった方は落ちていました。普段通りの自分で。」など、ソニー・インタラクティブエンタテインメントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならソニー・インタラクティブエンタテインメント社員のクチコミで幅広く調べられます。