ソニー・インタラクティブエンタテインメントの転職・採用情報・社員口コミ(全523件)

1. 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

東京都港区
その他(小売/流通/商社系)業界
3.9
pie-chart 有給消化率 54.6 %/年

ソニ-インタラクテイブエンタテインメント
東京都港区
平井 一夫
その他(小売/流通/商社系)
1993年11月
上場区分
未上場

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの関連情報まとめ

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントを見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

【良い点】
【良い点】 管理者は仕事ができて、近くに指示を出してくれます。かならず確認でも何でも連携を取るので不安で聞けないことがあるということは一切ありません。相手側から確認を随時取っていただけます。細かい指示と指導をいただけ、また様々な業務を任せていただけたりもするので大変やりやすかったです。コミュニケーションが全体的になっている会社だと思います。

【良い点】
【良い点】 部署にも寄りますが、業務に関して特に研修などはなく、常に周りにいる方達に聞ける環境なので安心して業務に取り組むことができました。所定の業務をはじめ、次第に様々な業務も任せていただけたのでやりがいはありました。自分で取り組んでいく風土があり、風通しもよく雰囲気もいい職場であります。とてもフランクな社風と言えるでしょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

品質管理

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)

category-examination 面接 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

その他のゲーム・マルチメディア関連職
どのジャンルのゲームをよくプレイするか

FPSは得意か、酔わないか

ゲームテスター(アルバイト)の面接。
5,6年前に受けた時は集団面接でした。
ガチガチの面接ではなく雑談のような感じです。
ちゃんと受け答えが出来れば受かると思います。
面接を受ける段階でスキルは必要ありません。
普段通りの自分で。
【印象に残った質問1】 どのジャンルのゲームをよくプレイするか 【印象に残った質問2】 FPSは得意か、酔わないか 【面接の概要】 ゲームテスター(アルバイト)の面接。 5,6年前に受けた時は集団面接でした。 ガチガチの面接ではなく雑談のような感じです。 ちゃんと受け答えが出来れば受かると思います。 面接を受ける段階でスキルは必要ありません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張しているのかガチガチで受け答えがちゃんと出来ていなかった方は落ちていました。 普段通りの自分で。

その他の事務関連職
ゲームは好きか

どんなゲームを日頃プレイするか

【印象に残った質問1】 ゲームは好きか 【印象に残った質問2】 どんなゲームを日頃プレイするか 【面接の概要】 特に突飛なことは聞かれない、志望理由から履歴書の掘り下げを行う、一般的な面接内容でした。面接官の方がとても気さくな方だったのであまり緊張せず自分の意見を伝えることができました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接を受ける前に最低でも自分の好きなゲームタイトルやなぜそれが好きかははっきりと喋れるよう準備をしていった方が良いと思われます。

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署にも寄りますが、業務に関して特に研修などはなく、常に周りにいる方達に聞ける環境なので安心して業務に取り組むことができました。所定の業務をはじめ、次第に様々な業務も任せていただけたのでやりがいはありました。自分で取り組んでいく風土があり、風通しもよく雰囲気もいい職場であります。とてもフランクな社風と言えるでしょう。」など、ソニー・インタラクティブエンタテインメントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならソニー・インタラクティブエンタテインメント社員の口コミで幅広く調べられます。