城島高原オペレーションズの転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 株式会社城島高原オペレーションズ

大分県別府市
レジャー・アミューズメント・フィットネス業界

キジマコウゲンオペレ-シヨンズ
大分県別府市
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社城島高原オペレーションズの関連情報まとめ

株式会社城島高原オペレーションズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社城島高原オペレーションズ

【良い点】
【良い点】 九州某遊園地が閉園になり、九州北部をセグメントと考慮すれば、集客は増えている。 【気になること・改善したほうがいい点】 少子化、高齢化により、遊園地ないしゴルフ場は十数年後には厳しくなるのではないかと考える。会社の資金力の関係もあり、新機種などのアトラクションも低予算ものばかりで、県外施設には負けてしまう。今後、生き残るためには、かなりの企業努力が必要ではないか。

株式会社城島高原オペレーションズ

【良い点】
ホスピタリティ産業の基本を学ぶことができた。
【良い点】 ホスピタリティ産業の基本を学ぶことができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアアップなどは、基本的に仲良しこよしをしなければならず、外資系評価制度を設けているが、基本的には日本的雇用慣行のまま、田舎の企業と言わずにはいられない。プロパースタッフは、そのような環境下で働いていたため、考え方は古い。逆に、キャリア採用者のほうが、高く評価され出世もしている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社城島高原オペレーションズ

【良い点】
【良い点】 前身が外資系企業であったため、評価制度は360度評価を導入している。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員やマネジメント未経験者により評価されることも多々あり、改善点には「怒らないでください。」などの稚拙なコメントされる。また、現場メインのクルーから評価される機会が多いため、現場主体で働く者が当然のごとく評価される。とりあえず、怒らず優しく仲良く誰からも嫌われず業務を遂行していれば必然的に昇格するのではないでしょうか。

株式会社城島高原オペレーションズ

category-examination 面接 株式会社城島高原オペレーションズ

今日から働けるか

店舗のヘルプは大丈夫か?

やる気を見せた方がいい
【印象に残った質問1】 今日から働けるか 【印象に残った質問2】 店舗のヘルプは大丈夫か? 【面接の概要】 人からの紹介だったので、そこまで細かいことは聞かれなかった。特に、休日出勤が多くなるのでそこは大丈夫なのか?などと聞かれた。 他には、レジ打ちや他の店舗にも補助で入る可能性も出てくるとのことも言われた。 店長が代替わりしてから、ほとんどのアルバイト生を辞めさせたので、その分の反動がとても大きかったように思えた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 やる気を見せた方がいい

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 株式会社城島高原オペレーションズ

株式会社城島高原オペレーションズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ホスピタリティ産業の基本を学ぶことができた。【気になること・改善したほうがいい点】キャリアアップなどは、基本的に仲良しこよしをしなければならず、外資系評価制度を設けているが、基本的には日本的雇用慣行のまま、田舎の企業と言わずにはいられない。プロパースタッフは、そのような環境下で働いていたため、考え方は古い。逆に、キャリア採用者のほうが、高く評価され出世もしている。」など、城島高原オペレーションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら城島高原オペレーションズ社員の口コミで幅広く調べられます。