代々木個別指導塾の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 代々木個別指導塾

長崎県長崎市
教育業界

ヨヨギコベツシドウジユク
長崎県長崎市
教育

代々木個別指導塾の関連情報まとめ

代々木個別指導塾を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 代々木個別指導塾

【良い点】
【良い点】 仕事自体はとてもやりがいがあって、根から悪い子もいないし、人懐っこいのですぐに馴染めると思います。周りの講師たちも聞けば全然嫌な顔見せずに教えてくれるので初心者でも勇気を出して声をかけたほうがいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 コマ制で一コマ1600円なのですが、時給は1200円ですし、準備時間も含めたら1000円行くか行かないかぐらいです。

【良い点】
【良い点】 全くやる気のない生徒を更生させて成績を上げることにやりがいを感じます。おまけに、出来る子にはただ見守ってあげればいいだけなので楽です。小学生や子供も教えるので、子供が好きな方にはとてもやりがいのある仕事だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 時給1200円ですが、準備時間とかを含めたら実際1000円行くかどうかなのでそこがきになります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 代々木個別指導塾

塾講師・家庭教師

category-examination 面接 代々木個別指導塾

塾講師・家庭教師
いい笑顔つくれますか?

テストはありません

【印象に残った質問1】 いい笑顔つくれますか? 【印象に残った質問2】 テストはありません 【面接の概要】 面接の時はやはり緊張しましたが、面接官の方も気さくな方ですぐに緊張がほぐれました。あまり勉学が特別得意なわけではなかったのでだいじょうぶかなー?とは思いましたが、自分の学歴と精一杯の笑顔を見せたらその場で通して頂けました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔を大切に、自信を持って挑みましょう。自信もない暗い講師に教えてもらっても生徒もふあんになります。

特にないです

特にないです

先生として、教える意欲が大事だと思います。
【印象に残った質問1】 特にないです 【印象に残った質問2】 特にないです 【面接の概要】 基本的なことしか聞かれませんでした。自己紹介、塾講師としてどんな指導を心がけたいか、どのような講師になりたいか等です。マニュアルやオリジナルのプリント、学習方法があるので、基本的にはその通りに教えれば良いので、教える意欲があれば問題ないと思います。市ヶ谷で面接後、自分が所属する校舎で面接をする形式になります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 先生として、教える意欲が大事だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 代々木個別指導塾

代々木個別指導塾の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 いい笑顔つくれますか?【印象に残った質問2】 テストはありません【面接の概要】面接の時はやはり緊張しましたが、面接官の方も気さくな方ですぐに緊張がほぐれました。あまり勉学が特別得意なわけではなかったのでだいじょうぶかなー?とは思いましたが、自分の学歴と精一杯の笑顔を見せたらその場で通して頂けました。【面接を受ける方へのアドバイス】笑顔を大切に、自信を持って挑みましょう。自信もない暗い講師に教えてもらっても生徒もふあんになります。」など、代々木個別指導塾の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら代々木個別指導塾社員の口コミで幅広く調べられます。