代々木個別指導塾の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
長崎県長崎市
/ 教育

代々木個別指導塾の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

塾講師・家庭教師
【良い点】 全くやる気のない生徒を更生させて成績を上げることにやりがいを感じます。おまけに、出来る子にはただ見守ってあげればいいだけなので楽です。小学生や子供も教えるの... 続きを読む (全183字)
【良い点】
全くやる気のない生徒を更生させて成績を上げることにやりがいを感じます。おまけに、出来る子にはただ見守ってあげればいいだけなので楽です。小学生や子供も教えるので、子供が好きな方にはとてもやりがいのある仕事だと思います。
時給1200円ですが、準備時間とかを含めたら実際1000円行くかどうかなのでそこがきになります。

その他の雇用形態
塾講師・家庭教師
【良い点】 やはり教育業界のなかでも、個人指導ができるので、自分が指導して生徒の成績が伸びることは非常にやりがいがあります。成績が伸び悩む生徒の勉強方法や取り組み方、い... 続きを読む (全174字)
【良い点】
やはり教育業界のなかでも、個人指導ができるので、自分が指導して生徒の成績が伸びることは非常にやりがいがあります。成績が伸び悩む生徒の勉強方法や取り組み方、いつ部活や他の習い事があり、勉強する時間はどこで確保できるのかという勉強に関わる細かいところからアドバイスしていくと少しずつ生徒が変わっていく様子を見れて講師としては嬉しくなります。

関連情報まとめ / 代々木個別指導塾

代々木個別指導塾の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】やはり教育業界のなかでも、個人指導ができるので、自分が指導して生徒の成績が伸びることは非常にやりがいがあります。成績が伸び悩む生徒の勉強方法や取り組み方、いつ...」など、代々木個別指導塾の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら代々木個別指導塾社員のクチコミで幅広く調べられます。