代々木個別指導塾の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
長崎県長崎市
/ 教育

代々木個別指導塾の関連情報まとめ

代々木個別指導塾の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

塾講師・家庭教師
【印象に残った質問1】 いい笑顔つくれますか? 【印象に残った質問2】 テストはありません 【面接の概要】 面接の時はやはり緊張しましたが、面接官の方も気さくな... 続きを読む (全237字)
いい笑顔つくれますか?

テストはありません

面接の時はやはり緊張しましたが、面接官の方も気さくな方ですぐに緊張がほぐれました。あまり勉学が特別得意なわけではなかったのでだいじょうぶかなー?とは思いましたが、自分の学歴と精一杯の笑顔を見せたらその場で通して頂けました。
笑顔を大切に、自信を持って挑みましょう。自信もない暗い講師に教えてもらっても生徒もふあんになります。
投稿 ID:ans-3162122 クチコミ詳細

塾講師・家庭教師
【印象に残った質問1】 特にないです 【印象に残った質問2】 特にないです 【面接の概要】 基本的なことしか聞かれませんでした。自己紹介、塾講師としてどんな指導... 続きを読む (全246字)
特にないです

特にないです

基本的なことしか聞かれませんでした。自己紹介、塾講師としてどんな指導を心がけたいか、どのような講師になりたいか等です。マニュアルやオリジナルのプリント、学習方法があるので、基本的にはその通りに教えれば良いので、教える意欲があれば問題ないと思います。市ヶ谷で面接後、自分が所属する校舎で面接をする形式になります。

先生として、教える意欲が大事だと思います。
投稿 ID:ans-2593396 クチコミ詳細

代々木個別指導塾の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特にないです【印象に残った質問2】 特にないです【面接の概要】基本的なことしか聞かれませんでした。自己紹介、塾講師としてどんな指導を心がけたいか...」など、代々木個別指導塾の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら代々木個別指導塾社員のクチコミで幅広く調べられます。