代々木個別指導塾の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

ヨヨギコベツシドウジユク
長崎県長崎市
教育

代々木個別指導塾の関連情報まとめ

代々木個別指導塾を見た人はこんな企業も見ています

代々木個別指導塾の 面接・試験・選考情報 の口コミ

塾講師・家庭教師
いい笑顔つくれますか?

テストはありません

【印象に残った質問1】 いい笑顔つくれますか? 【印象に残った質問2】 テストはありません 【面接の概要】 面接の時はやはり緊張しましたが、面接官の方も気さくな方ですぐに緊張がほぐれました。あまり勉学が特別得意なわけではなかったのでだいじょうぶかなー?とは思いましたが、自分の学歴と精一杯の笑顔を見せたらその場で通して頂けました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔を大切に、自信を持って挑みましょう。自信もない暗い講師に教えてもらっても生徒もふあんになります。

塾講師・家庭教師
特にないです

特にないです

先生として、教える意欲が大事だと思います。
【印象に残った質問1】 特にないです 【印象に残った質問2】 特にないです 【面接の概要】 基本的なことしか聞かれませんでした。自己紹介、塾講師としてどんな指導を心がけたいか、どのような講師になりたいか等です。マニュアルやオリジナルのプリント、学習方法があるので、基本的にはその通りに教えれば良いので、教える意欲があれば問題ないと思います。市ヶ谷で面接後、自分が所属する校舎で面接をする形式になります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 先生として、教える意欲が大事だと思います。

代々木個別指導塾の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特にないです【印象に残った質問2】 特にないです【面接の概要】基本的なことしか聞かれませんでした。自己紹介、塾講師としてどんな指導を心がけたいか...」など、代々木個別指導塾の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら代々木個別指導塾社員の口コミで幅広く調べられます。