梅丹本舗の転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 株式会社梅丹本舗

FAX
072-637-5566
食品・化粧品

株式会社梅丹本舗の関連情報まとめ

株式会社梅丹本舗を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社梅丹本舗

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
しゃないでは販売のコンテストがありました。報奨金も僅かではありますが出ましたのでやる気に繋がりました。
現在は分かりませんが当時は社長が自ら先頭に立ち陣頭指揮を取っていたがカリスマ性が強く社員はもちろんのこと幹部クラスも戦々恐々の雰囲気が充満してました。幹部に任せられないからとの理由ですがもう少し任せる事が出来たら良いと感じました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社梅丹本舗

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
頑張ったら頑張った分だけ給与、報奨金に還元されるシステムでした。自分の場合は毎月報奨金をゲット出してましたが貰えない人は全く貰えて無かったです。その辺りはかなり良かったです。
当時は休みが少なかったです。有給休暇もなかなか使える環境では無かったので長期の海外旅行などは一切行けなかったです。
その点は改善して欲しかったです。

category-examination 面接 株式会社梅丹本舗

ルートセールス・代理店営業
朝は強いですか?

梅は好きですか?

一次は当時の営業部長とのマンツーマンの面接でした。ハキハキと自分の意見を述べる事が出来れば好印象を持たれる様な感じがしました。
相手の目を見てください。うつむき加減なら自信が無いようにとりえられます。
元気にハキハキと自分自身の気持ちをぶつける事が大切だと思います。自分はこういう事が出来ると他人には無い物をアピールする事も大切だと感じました。

株式会社梅丹本舗の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私は東京出張所の営業担当として入社しました。大阪の会社という形で、笑いと根性で営業する会社のように思えました。大阪ではモノレールに大きな宣伝を入れているコテコテ大阪で有名らしいのですが、東京ではほとんど知られていない会社でした。【気になること・改善したほうがいい点】当時の部長が週1回位東京に来て指導という名目で同行営業していました。指導とは名ばかりで車の中で爆睡していたり、将棋をやりにさぼりに行ったりでした。大阪では当時の社長の目があり、気が抜けないからしょうがないですが、来る日は憂鬱でした。「The大阪の会社」でした。数ヶ月で会社を辞めましたが、大阪の印象はあまり良くありません。」など、梅丹本舗の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら梅丹本舗社員の口コミで幅広く調べられます。