クイックの転職/採用/求人のクチコミ(全27件)

1. 株式会社クイックの転職/採用/求人

大阪府松原市
072-334-9728
物流・倉庫

株式会社クイックの関連情報まとめ

株式会社クイックを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社クイック

キャリアカウンセラー
【良い点】
自分自身やむない理由で退職をしたが、ギリギリまで自分が残れる可能性を模索していただけた。(異動や職種チェンジをふくめ)自分ももし、残れる可能性が見つかればとは思ったが、自分の家庭の事情で最終的には断念した。でもまた機会があれば是非一緒に働きたいと思われる人ばかりでした。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社クイック

キャリアカウンセラー
【良い点】
業績だけでなく取り組みなども評価していただけたので満足していた。若いうちから従来の業務だけでなく、採用等にも関われたので成長は実感できる環境。
良くも悪くもいい人が多く、優しすぎる印象。サービスレベルは高いと思うが、他社は強引でも話をすすめるところもあるのでそういった競合に対する耐性は無いように思われる。

キャリアカウンセラー

category-examination 面接 株式会社クイック

その他人材関連職
あなたをモノにたとえると何か

周りからどのような人と言われるか

優しい方が出てきて、雑談のようななごやかな雰囲気でおわったとおもいます。笑顔ではなしてくださいました。
新卒の場合は本当に人柄をよくみてくれる会社ですが、中途の場合もキャリアだけではなく、人柄をみてくれるとおもいます。人物重視で、会社の社風にあっているかを重視する会社だと思うので。がんばってください。

その他人材関連職
なぜ営業がしたいのか。

体力とメンタル面について。

圧迫面接という雰囲気はなく、どちらかと言えば和やかな感じで終始面接が行われる。
応募理由やこれまでのこと(高校時代や学生時代)のことについて聞かれる。
中途採用の場合、退職理由や営業への気持ちを聞かれる。
以上のことから、自分の考えをはっきりと順序立てて説明することが大切。
それから人間性をみているので、明るさなども大切だと思う。
そしてなぜこの仕事をしたいのかを明確に語ることができればよいと思う。

株式会社クイックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】求職者に対して無理なマッチングはしないので求職者の気持ちによりそったコンサルティングができるのでやりがいを感じることはあってもストレスは全く感じない。自分が本当におすすめできると思う求人を紹介するので熱意も伝わりやすいのではないかと思う。【気になること・改善したほうがいい点】丁寧すぎる点と企業のことを徹底的に調べるのでやや労働時間がながいかな。」など、クイックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクイック社員のクチコミで幅広く調べられます。