アーテックの転職・採用情報・社員口コミ(全54件)

1. 株式会社アーテック

大阪府八尾市
その他(小売/流通/商社系)業界

ア-テツク
大阪府八尾市
072-990-5505
その他(小売/流通/商社系)

株式会社アーテックの関連情報まとめ

株式会社アーテックを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アーテック

【良い点】
【良い点】 仕事は楽しかった。職場の人もいい人が多い。(全員ではない)いろいろ教えてもらえるのはよかったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 かなり残業がおおかった。会議前には会社に泊まるひともいた。今はかなり改善されて早く帰るようになったらしいが社長が長く働くことが善という考え方だったのでそのときは大変だったと思います。そこは改善した方がいいと思います。

課長クラス
生産管理・品質管理
【良い点】
土日はしっかりと休みが取れる体制になっている。
【良い点】 土日はしっかりと休みが取れる体制になっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が常態化しており、役職がつくとなかなか早く帰りにくい雰囲気がある。残業をしてたくさん仕事をしているように印象付けると、上司からの評価も良いように思われる。ただ、格下の一般社員の場合は、仕事さえ終わっていれば周りの目を気にすることなく帰ることができる。
投稿ID ans-3120473 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アーテック

広報

課長クラス
生産管理・品質管理
投稿ID ans-3120343 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社アーテック

ルートセールス・代理店営業
10年後の自分はどうなっていると思いますか

自分はリーダータイプかサポートするタイプか

1次は集団面接で、2次は個人面接といった内容。
【印象に残った質問1】 10年後の自分はどうなっていると思いますか 【印象に残った質問2】 自分はリーダータイプかサポートするタイプか 【面接の概要】 1次は集団面接で、2次は個人面接といった内容。 面接の雰囲気としては比較的和やかに進み、質問に対し個々に返答をしていくといった流れ。 基本的には難しい質問はないかと思うので一般的な質問対策をしていれば問題はない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接を受ける際には、なるべく行動力・攻めの姿勢といった部分を強調するほうが良いと思われる。
投稿ID ans-2561958 口コミ詳細

ルートセールス・代理店営業

【印象に残った質問1】 自分が採用担当だったら、就活生にする質問はなんですか。また、自分の答えはなんですか。という質問をされました。質問の意図をはっきり考えておく必要があります。また、自分の答えもPRになるようにしましょう。 【印象に残った質問2】 あなたは入社したら何がしたいですか。という質問をされました。内容は具体的な方が良いです。自分がどのような考えがあり、その為にどのような行動をして、どうなりたいのかを端的かつ明確に答える必要があります。 この会社の面接は合計で3回でした。一次面接は集団面接でした。人事が4人に対して就活生が5,6人でした。二次面接も集団面接です。人事3人に対して就活生は4人です。最終面接は人事3人に対して就活生が1人でした。

株式会社アーテックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】土日はしっかりと休みが取れる体制になっている。【気になること・改善したほうがいい点】残業が常態化しており、役職がつくとなかなか早く帰りにくい雰囲気がある。残業をしてたくさん仕事をしているように印象付けると、上司からの評価も良いように思われる。ただ、格下の一般社員の場合は、仕事さえ終わっていれば周りの目を気にすることなく帰ることができる。」など、アーテックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアーテック社員の口コミで幅広く調べられます。