イットジャパンの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 通信

イットジャパンの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

WEBデザイナー
とにかくハードな毎日につきると思います。 仕事の量がハンパじゃないので こなすだけでもやっとで 毎日毎日があっというまにすぎてしまいます。 会社は大きくなるでし... 続きを読む (全180字)
とにかくハードな毎日につきると思います。
仕事の量がハンパじゃないので
こなすだけでもやっとで
毎日毎日があっというまにすぎてしまいます。
会社は大きくなるでしょうが
自分の健康や楽しみやプライベートな時間を犠牲にしている
事がとても辛く感じています。
もっと自分の時間を手に入れ
勉強や新しいことへのチャレンジをしてみたいというのが理由です。

WEBデザイナー
【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代なし 残業になるのを前提とした仕事の配分 どれだけ腕が上がろうと仕事は増えていくので早く帰れません。 デ... 続きを読む (全260字)
【良い点】
なし
残業代なし
残業になるのを前提とした仕事の配分
どれだけ腕が上がろうと仕事は増えていくので早く帰れません。
ディレクターは40連勤してました。
女性スタッフでも、サイトアップ前は徹夜で作業してました。

基本的に社長のワンマンなので、社長が機嫌悪くなると大変でした。

また、社長の誕生日には入社歴の浅い女性スタッフがケーキやプレゼントを作るのがこうれいだったり、
バレンタインに男性分のチョコを買いに行ったりと、時間外に業務以外のことをやることも多かったです。

WEBデザイナー
とても残業の多い会社で、終電過ぎてから帰ることが多かったです。 明け方まで働くこともあり、メンタル面から体調を崩したのが退職理由です。 私が働いている間にも、急に会... 続きを読む (全261字)
私が働いている間にも、急に会社に来なくなった人が何人かいました。
仕事の量がとにかく多く、残業して当たり前のスケジュールを組まれ、
改善をお願いしても「わがままを言うな」「仕事を選ぶのか」と圧力をかけられました。
ディレクターという立場の人間はいるのですが、
実際にはディレクションはデザイナーに押し付けられます。
残業して当たり前のスケジュールですが、当然残業代は出ません。

関連情報まとめ / 株式会社イットジャパン

イットジャパンの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】なし【気になること・改善したほうがいい点】残業代なし残業になるのを前提とした仕事の配分どれだけ腕が上がろうと仕事は増えていくので早く帰れません。ディレクターは...」など、イットジャパンの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイットジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。