岡山県岡山市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全29件)

1. 岡山県岡山市役所

岡山県岡山市北区
団体・連合会・官公庁業界
3.4

オカヤマケンオカヤマシヤクシヨ
岡山県岡山市北区
団体・連合会・官公庁

岡山県岡山市役所の関連情報まとめ

岡山県岡山市役所を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 岡山県岡山市役所

【良い点】
課によってはやりがいもないし、仕事自体がない課もあります。
毎日何をしているのか目標を見失ってしまいます。
【良い点】 やりがいのある課にあたるとやりがいを感じます。やりがいと同時に責任もでますが仕事をする目標を見つけやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 課によってはやりがいもないし、仕事自体がない課もあります。 毎日何をしているのか目標を見失ってしまいます。 人によっては責任が重い課への異動はしたくないという人もいるようです。人の生死を左右してしまうようながもあるので
投稿ID ans-3251907 口コミ詳細

受付
【良い点】
産休、育休をしっかりとることができます。
【良い点】 産休、育休をしっかりとることができます。 産んで復帰する前にまた妊娠して、、の繰り返しをしている方もいますが特に何も言われることなく産休、育休を取得しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休、育休は取得しやすい環境ですが、入社後すぐにというのは厳しいかもしれないです。また復帰することを考えると、何年か働いた後が良さそうです。どこの会社でも同じだと思いますが
投稿ID ans-3251905 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 岡山県岡山市役所

受付

category-examination 面接 岡山県岡山市役所

その他の雇用形態
仕事に活かせる経験を教えて下さい

仕事に活かせる経験を教えて

特になし。
何をしても受かるだろう。
その程度の面接である。
【印象に残った質問1】 仕事に活かせる経験を教えて下さい 【印象に残った質問2】 仕事に活かせる経験を教えて 【面接の概要】 印象に残った質問が二つとも同じではないかと思ったかもしれないが、実は面接でこの質問が二回出されたのだ。 2人いる面接官からそれぞれこの質問がなされ、こちらが同じ質問であると回答したら平謝りしていた。 要するにまじめに聞いていないし、まじめにするつもりもないのだ。非正規社員の面接など、文字が書けて日本語が話せたらそれで良いという態度で面接された。非常に屈辱的であった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特になし。 何をしても受かるだろう。 その程度の面接である。
投稿ID ans-2891917 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(29件) 岡山県岡山市役所

岡山県岡山市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休、育休をしっかりとることができます。産んで復帰する前にまた妊娠して、、の繰り返しをしている方もいますが特に何も言われることなく産休、育休を取得しています。【気になること・改善したほうがいい点】産休、育休は取得しやすい環境ですが、入社後すぐにというのは厳しいかもしれないです。また復帰することを考えると、何年か働いた後が良さそうです。どこの会社でも同じだと思いますが」など、岡山県岡山市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岡山県岡山市役所社員の口コミで幅広く調べられます。