キング通信工業の転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. キング通信工業株式会社

東京都世田谷区
コンピュータ・通信・精密機器
1968年3月

キング通信工業株式会社の関連情報まとめ

キング通信工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ キング通信工業株式会社

新規事業・事業開発
【良い点】
男性が多いせいか、女性に対してかなり気を使ってくれて、家庭の用事や家族の病気などで遅刻早退欠勤しても文句もなく、心配してくれ、たくさんフォローしていただけました。女性たちも協力的で温かかった。
キャリアアップはやはり男性中心のような気がします。女性はあまりキャリアアップを目指しておらず見本になる人がいませんでした。今後増えるといいなあと思います。

新規事業・事業開発
【良い点】
残業が少ない。アットホームで、人柄がいい人が多い。社風なのか、たまたま部署が良かったのか、協力的で、みんな仲が良く、楽しく働けました。
コンプライアンスがゆるく、言葉や態度が人によっては不快な思いをする。というか、年代が上の方たちがコミュニケーションをとろうとしてくれるのだけど、方向性が間違っている。

category-earn 年収・給料・評価制度について キング通信工業株式会社

新規事業・事業開発

【良い点】
大企業に比べると、年収や福利厚生、オフィス環境など見劣りします。しかし、中小企業の中では上位の方ではないでしょうか。
評価制度については、直属の上司の判断です。(1~2人程度の判断)
本社の総務部門は各事業所の評価に関しては何も分からないので、判断しようがありません。
したがって各事業所のトップの判断が評価基準となり、本社は上がってきた評価をそのまま鵜呑みにするだけです。
評価や結果に対する収入への見返りを、改善されてきたものの、まだまだ改善すべきです。
結果を求めなくなり、パフォーマンスが下がることに繋がります。

category-examination 面接 キング通信工業株式会社

転職理由

志望理由

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) キング通信工業株式会社

キング通信工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 転職理由【印象に残った質問2】 志望理由【面接の概要】柔らかい雰囲気の面接でした。人事の方と配属部署の担当者の方との面接でしたが、威圧感もなく、高圧的でもなく、面接と思えないくらいあたたかい雰囲気でした。【面接を受ける方へのアドバイス】普段の自分をだした方がいい会社だと思います。背伸びしても無理をしても結局できないことはできないと見抜かれるような質問をされますし、育てますよという雰囲気なので胸をかりるつもりで頑張って下さい。」など、キング通信工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキング通信工業社員の口コミで幅広く調べられます。