キング通信工業の年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

東京都世田谷区
コンピュータ・通信・精密機器
1968年3月

キング通信工業株式会社の関連情報まとめ

キング通信工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

キング通信工業の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 年収は並です。中小企業の平均よりは明らかに高いですが、大企業よりは安いと言えます。独立企業なので、年間の業績により大きくボーナスが変動します。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも社員間で差がつきにくいのであまりお金がやる気に繋がらないような気がします。基本的に昔ながらの古い年功序列が強く社色としてあらわれているのではないでしょうか。

年収データ

【良い点】
【良い点】 大企業に比べると、年収や福利厚生、オフィス環境など見劣りします。しかし、中小企業の中では上位の方ではないでしょうか。 評価制度については、直属の上司の判断です。(1~2人程度の判断) 本社の総務部門は各事業所の評価に関しては何も分からないので、判断しようがありません。 したがって各事業所のトップの判断が評価基準となり、本社は上がってきた評価をそのまま鵜呑みにするだけです。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価や結果に対する収入への見返りを、改善されてきたものの、まだまだ改善すべきです。 結果を求めなくなり、パフォーマンスが下がることに繋がります。

新規事業・事業開発

キング通信工業の年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】大企業に比べると、年収や福利厚生、オフィス環境など見劣りします。しかし、中小企業の中では上位の方ではないでしょうか。評価制度については、直属の上司の判断です。...」など、キング通信工業の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキング通信工業社員の口コミで幅広く調べられます。