化学及血清療法研究所菊池研究所の転職/採用/求人のクチコミ(全6件)

1. 化学及血清療法研究所菊池研究所の転職/採用/求人

化学及血清療法研究所菊池研究所

熊本県菊池市
化学・素材業界

化学及血清療法研究所菊池研究所
カガクオヨビケツセイリヨウホウケンキユウシヨキクチケンキユウシヨ
熊本県菊池市
化学・素材

化学及血清療法研究所菊池研究所の関連情報まとめ

化学及血清療法研究所菊池研究所を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 化学及血清療法研究所菊池研究所

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】
研究開発などの新しいプロジェクトを開始すること関与できれば、困難である反面、やりがいや面白みがあり、自身のキャリアアップにもなる。そのようなプロジェクトに関与できるのは一部の者だけに限られる。
現場が疲弊していても経営幹部には現場の状況は伝わりにくく、伝わったとしても実効的な改善はなされない。現場が疲弊した状況では業務改善など前向きな取り組みには手をつけられず、面白みのも乏しい。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 化学及血清療法研究所菊池研究所

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】
残業代は申請した分は支払いされる。入社10年までの評価において会社のためになっていなかった昇格試験がようやく廃止された。
労働基準法を違反しても実効的な改善策はとられない。評定システムはしっかりしたものがあるが、評価を抑えるためには利用されているように思える。年功制が根本にあり、他者との比較において納得できない評価となっているところも大きい。

生産管理・品質管理(医薬)
30代後半 社員クラス 生産管理・品質管理(医薬)

category-examination 面接 化学及血清療法研究所菊池研究所

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(6件) 化学及血清療法研究所菊池研究所

化学及血清療法研究所菊池研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】通信教育に関して補助金支給がある。希望すればマネジメントに関する外部講習に出席できる。以前は外部講師を招いての研修も行われていた。【気になること・改善したほうがいい点】キャリア開発、人材育成に関する会社のポリシーは無いように思える。ローテーション申請制度はあるが、枠組みを作る人事の能力が低いので形だけで形骸化している。プロジェクトメンバーの募集制度などがあった方がよいと思う。」など、化学及血清療法研究所菊池研究所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら化学及血清療法研究所菊池研究所社員のクチコミで幅広く調べられます。