福屋不動産販売の転職・採用情報・社員口コミ(全147件)

1. 株式会社福屋不動産販売

1999年3月
上場区分
未上場

株式会社福屋不動産販売の関連情報まとめ

株式会社福屋不動産販売を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社福屋不動産販売

株式会社福屋不動産販売

【良い点】
朝がゆっくりだったから
10時営業なので
半年の研修期間では、結局なにも学べない
そのくせ数字だけは求められるので、精神的に病む
【良い点】 朝がゆっくりだったから 10時営業なので 入社後半年間は固定給が高めの設定だったから、研修期間中にいろいろ学べると思った 【気になること・改善したほうがいい点】 半年の研修期間では、結局なにも学べない 半年たって固定給も下がって、急に何もわからないまま放り出される そのくせ数字だけは求められるので、精神的に病む あと店が20時まで絶対開いているので、早く帰ることはできない

【良い点】
【良い点】 契約をとればとった分だけ給与として返ってくるので、大きく稼ぎたい人には向いていると思う。組織としてではなく個人商店の集合体と言った感じなので独立した時のイメージは湧きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 各ショップごとにノルマがあり、それを個人に割り振られる。未達成だと締めつけも強く、現場の長しだいで働きやすさが大きく異なってくる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社福屋不動産販売

その他の不動産関連職

株式会社福屋不動産販売

category-examination 面接 株式会社福屋不動産販売

特になし

特になし

面接は適当でした。
テレビ会議で本社につないで、条件面の説明を受けるだけ。
なんの対策も必要ありません。
受けたら誰でも受かります。
そんなレベルです。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 面接は適当でした。 テレビ会議で本社につないで、条件面の説明を受けるだけ。 現地にもう一人リーダーマネージャーがいますが、人事については素人なので、特に問題ない 【面接を受ける方へのアドバイス】 なんの対策も必要ありません。 受けたら誰でも受かります。 そんなレベルです。 離職率が常に高いので、来るもの拒まずって感じで、じゃんじゃん採用してます。

目標は?

店長を目指すのか?

簡単な筆記試験はあるが問題ありません。

【印象に残った質問1】 目標は? 【印象に残った質問2】 店長を目指すのか? 【面接の概要】 簡単な質問が多くて、特に目標をしっかり持っているかが問われます。経験などは問われませんが基本的なマナーが備わっているかは重要です。 簡単な筆記試験はあるが問題ありません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ハキハキと元気のある感じが好まれます。どちらかというと体育会系の会社などでそうゆうところをアピールしていきましょう。目的は大きく店長を目指していこうと思いますなど

株式会社福屋不動産販売の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】契約をとればとった分だけ給与として返ってくるので、大きく稼ぎたい人には向いていると思う。組織としてではなく個人商店の集合体と言った感じなので独立した時のイメージは湧きやすい。【気になること・改善したほうがいい点】各ショップごとにノルマがあり、それを個人に割り振られる。未達成だと締めつけも強く、現場の長しだいで働きやすさが大きく異なってくる。」など、福屋不動産販売の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福屋不動産販売社員の口コミで幅広く調べられます。