学校法人関西大学の転職・採用情報・社員口コミ(全85件)

1. 学校法人関西大学

06-6368-1121
教育
2000人 ~ 4999人

学校法人関西大学の関連情報まとめ

学校法人関西大学を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 学校法人関西大学

【良い点】
【良い点】 やりがいのある職場です。いい校風があり伝統があり、いい生徒、学校に協力的な保護者、熱心で尊敬できる教師がたくさんいるいい学校だと思います。自分のやりたいことと、この仕事がマッチすればいいバランスの生活を送れるかも知れません。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人の裁量(保護者、生徒の要望にもかなり影響されるけれども)で日曜日祝日、長期休暇中の休みの日数が変わる。部活のことです。

【良い点】
【良い点】 結果を問われない。大学併設校のため、基本的にはエスカレーター式であり生徒の成績が悪かったとしても責任追求などされることはない。そのため偏差値教育にとらわれず、教師自信が理想とする授業展開に専念することができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部教員に業務が偏る。就業規則が独特であるために、業務時間、業務量の偏りかたが凄まじい場合がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 学校法人関西大学

【良い点】
【良い点】 他私校や公立ことうがっこう、中学校にくらべて、ひじょうに高いと思います、給料は。ボーナスもかなりいいです。ただし人生を自由に謳歌できるほどの金額をつかむことはできません。教師という職業の限界があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 実績や評価による給料のちがいがありません。年功序列で決まるため、なが悔いればいるほど上がり続けます。

2019年頃

category-examination 面接 学校法人関西大学

学校法人関西大学

これまでの失敗談とどのように克服したか

自分を文房具に例えるとなにか

面接の雰囲気は終始穏やかです。質問内容も標準的でした。
【印象に残った質問1】 これまでの失敗談とどのように克服したか 【印象に残った質問2】 自分を文房具に例えるとなにか 面接の雰囲気は終始穏やかです。質問内容も標準的でした。 しかし、面接試験の前段階である筆記テストは、非常に難易度が高く、かなりの勉強が必要です。そのため、筆記テストを通過すれば、倍率はさほど高くない印象です。

学校法人関西大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】他私校や公立ことうがっこう、中学校にくらべて、ひじょうに高いと思います、給料は。ボーナスもかなりいいです。ただし人生を自由に謳歌できるほどの金額をつかむことはできません。教師という職業の限界があります。【気になること・改善したほうがいい点】実績や評価による給料のちがいがありません。年功序列で決まるため、なが悔いればいるほど上がり続けます。」など、学校法人関西大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人関西大学社員の口コミで幅広く調べられます。