農林水産省九州農政局の年収/給料/ボーナス/評価制度

熊本県熊本市西区
/ 団体・連合会・官公庁

農林水産省九州農政局の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

熊本県庁

その他の雇用形態
陸上自衛隊北熊本駐屯地

10代後半 非正社員
【良い点】 自衛隊に就職して、1年目のわたしは年収200しかない。民間の方から見たら少ないって思うかもしれないが、私自身、今のところお金には困ってないし貯金だって出来て... 続きを読む (全156字)
【良い点】
自衛隊に就職して、1年目のわたしは年収200しかない。民間の方から見たら少ないって思うかもしれないが、私自身、今のところお金には困ってないし貯金だって出来てる。
衣食住ただだと、やはり金は貯まっていく決して貯めようって思ってる訳じゃない。ちなみにわたしの知り合いの同期は既に120万も貯金をしている
投稿 ID: ans-3019241
熊本県酪農業協同組合連合会

社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 熊本県内ではかなり高い方ではないか。 賞与は5ヶ月+自社製品販売のインセンティブ 家族手当はそこそこであるので、そこが助かっていた。 だが、熊本の賃金が低... 続きを読む (全226字)
【良い点】
熊本県内ではかなり高い方ではないか。
賞与は5ヶ月+自社製品販売のインセンティブ
家族手当はそこそこであるので、そこが助かっていた。

だが、熊本の賃金が低すぎるだけと気づいた時、時間対でみるとパフォーマンスはかなり低かったと感じる。
また年功序列であるが役職がついても役職手当はわずかである。
自社製品購入があるため実質の年収が大きく下がる。
また住宅手当、役職手当共に充実しているとは言えない額。

関連情報まとめ / 農林水産省九州農政局

農林水産省九州農政局の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

農林水産省九州農政局のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。