農林水産省九州農政局の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

熊本県熊本市西区
/ 団体・連合会・官公庁

農林水産省九州農政局の関連情報まとめ

農林水産省九州農政局の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 パートタイムでしたので勤務時間は6時間でしたが、時給が1000円以上あり、労働環境も問題ありませんでした。配属される場所にもよりますが、仕事量も程よく、時間... 続きを読む (全181字)
【良い点】
パートタイムでしたので勤務時間は6時間でしたが、時給が1000円以上あり、労働環境も問題ありませんでした。配属される場所にもよりますが、仕事量も程よく、時間内に終わらせることができるので、自分のペースで仕事ができました。休みも希望通りに取ることができるので、主婦としてはとても助かりました。
とくにありません。
投稿 ID:ans-2200104 クチコミ詳細

農林水産関連
【良い点】 休みやすい 男性職員でも育児休業を一年間とっている職員がいました。民間企業では女性でも一年はとりづらいなか、やはり公務員はそういった面では、優遇されているな... 続きを読む (全178字)
【良い点】
休みやすい
男性職員でも育児休業を一年間とっている職員がいました。民間企業では女性でも一年はとりづらいなか、やはり公務員はそういった面では、優遇されているなと感じました。
時間年休をとって、朝遅れてくる職員も多いし、正直民間企業で働いていた私から見れば、ふざけた職場だなと感じました。
印刷物のムダが多い
投稿 ID:ans-2429796 クチコミ詳細

半年しか働けない契約だったのですが、周囲の方はとても優しく接してくださいました。定時ぴったりに帰る方がほとんどでしたが、私の部署は比較的忙しいようでした。私はパートタイム勤務だったので定時になると「早く帰らないと」と促してくれ、仕事もゆとりを持って進めることができました。
飲み会なども比較的多かったですが、やはり所属する部署によって大きく異なるようです。
時給は1000円近くもらえてましたので、短時間でも稼ぎやすかったです。
投稿 ID:ans-1364079 クチコミ詳細

農林水産省九州農政局の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】休みやすい男性職員でも育児休業を一年間とっている職員がいました。民間企業では女性でも一年はとりづらいなか、やはり公務員はそういった面では、優遇されているなと感...」など、農林水産省九州農政局の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら農林水産省九州農政局社員のクチコミで幅広く調べられます。