北九州市教育委員会の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
3.5
福岡県北九州市小倉北区
/ 団体・連合会・官公庁

北九州市教育委員会の関連情報まとめ

北九州市教育委員会の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

教師
【良い点】 和気あいあいとした職場環境であり、風通しが良い。 基本的に悪い人が同僚におらず、皆良い人たちである。 【気になること・改善したほうがいい点】 旧態依然とした... 続きを読む (全179字)
【良い点】
和気あいあいとした職場環境であり、風通しが良い。
基本的に悪い人が同僚におらず、皆良い人たちである。
旧態依然とした体制が濃く、攘夷解脱の精神が抜けてない。少し古いたいせいであり、時代の変化に追いついてない。生徒達は劇的に変化して行くのに対し、法律、法令を根拠とする制度を基盤とする体制が対応出来ていない。
投稿 ID:ans-2582162 クチコミ詳細

公務員
【良い点】 年次研修がしっかりしており、校内研修なども充実して働きやすい環境が整っています。また、同期も多く、相談ができ、同僚の先生方も協力的な方が多いです。子どもたち... 続きを読む (全157字)
【良い点】
年次研修がしっかりしており、校内研修なども充実して働きやすい環境が整っています。また、同期も多く、相談ができ、同僚の先生方も協力的な方が多いです。子どもたちの成長をそばで見ることができ、一緒に成長できることが魅力的です。教員になることを考えている方は、ぜひ北九州で教員を目指してみてはいかがでしょうか。
投稿 ID:ans-3336045 クチコミ詳細

調理・料理長
【良い点】 子供の笑顔がみれる。子供の為にはたらける。子供と休みが同じ。短い労働時間でたくさん稼げる。 【気になること・改善した方がいい点】 委託員としてしか働... 続きを読む (全153字)
【良い点】
委託員としてしか働けず、将来不安。雇い止めがあり、いつ働けなくなるかわからない。給料は上がらない。正社員の募集はない。民間委託がすすみ、ますます職がない。。
投稿 ID:ans-1489300 クチコミ詳細

北九州市教育委員会の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】年次研修がしっかりしており、校内研修なども充実して働きやすい環境が整っています。また、同期も多く、相談ができ、同僚の先生方も協力的な方が多いです。子どもたちの...」など、北九州市教育委員会の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北九州市教育委員会社員のクチコミで幅広く調べられます。