メルココントロールパネルアンドコンポーネントの転職/採用/求人のクチコミ(全2件)

1. メルココントロールパネルアンドコンポーネント株式会社の転職/採用/求人

メルココントロールパネルアンドコンポーネント株式会社
メルココントロ-ルパネルアンドコンポ-ネント
兵庫県神戸市西区
総合電機

メルココントロールパネルアンドコンポーネント株式会社の関連情報まとめ

メルココントロールパネルアンドコンポーネント株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ メルココントロールパネルアンドコンポーネント株式会社

【良い点】
総合的に見て、待遇はかなり良い会社です。一番は、事業性が「超」がつくほど安定していること。転勤もない(ほかの拠点が無い)。人間的に問題のある人物は(ほぼ)いない。飲ミニケーションが(ほぼ)ない。残業代は、部署によるがほぼ満額出るし、有給取得率も会社規模からすると高い(確か75%?)。"そこそこ"イエスマンでありさえすれば、昇給(メーカ平均額より少し多い)も問題ない。賞与も確実に支給される。不動産等を購入する際、上場企業(上場企業の完全子会社)扱いとなり、ローンを組みやすい。福利厚生もそれなりに充実。
顧客要求が厳しい(キツいのではなく、細かい。)。一方、社内はどこの企業でもありがちな、育成よりも管理を重視するマネジメント形態であるが、これに、親会社からのガチガチルールが加わるので社内がギスギスしている。改善提案を出しても「無視」される。(良い提案だと思うし、実現度も高いのですが、ボツですね。という意味不明なコメント)
その背景としては、コミュニケーションが無い。(コミュニケーションが嫌いな私でも「ここまで来るとさすがに苦痛」と感じるほど)部署・課を問わず、部課長が部下に興味がないためだと思われる。必然的に課長以上とそれ未満で独立。メーカなので事務職員は人員が少なく、社内ヒエラルキーも低い。

何年勤務してもスキルアップできない。(ただ、残業時間が常識の範疇内なので帰宅後学習は可能)部課長クラスで尊敬できる人が少ない。(元重役なので、すごい、とは思うが、一般社員が参考にできる部分は少ない。)大きな不満はないので、細かいことが我慢できる人には天国。

category-earn 年収・給料・評価制度について メルココントロールパネルアンドコンポーネント株式会社

【良い点】

category-examination 面接 メルココントロールパネルアンドコンポーネント株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(2件) メルココントロールパネルアンドコンポーネント株式会社

メルココントロールパネルアンドコンポーネント株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ボーナスはおよそ年間本給の4カ月分程度がしっかり出るので、良いと思います。残業代もほとんど間違いなく支給されます。業績も安定しており、扶養される家族にとっては、安定した良い企業と思われます。【気になること・改善したほうがいい点】ボーナスに比べて、毎月の給料の割合が他社と比べると少ないと思います。ほとんど年功序列で、一気に給与水準が上がることは、あまり期待できそうにありません。」など、メルココントロールパネルアンドコンポーネントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならメルココントロールパネルアンドコンポーネント社員のクチコミで幅広く調べられます。