航空自衛隊防府北基地の転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 航空自衛隊防府北基地

コウクウジエイタイボウフキタキチ
山口県防府市
団体・連合会・官公庁

航空自衛隊防府北基地の関連情報まとめ

航空自衛隊防府北基地を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 航空自衛隊防府北基地

【良い点】
国防とは口ばかりで実のところは旧体制の精神根付く縦社会である。
利益を生む団体ではないため、結局は自分たちのことをしているだけなのに偉そうに振る舞う集団。
暗黙のルールとやらをまるで規則のように押し付けてくるので鬱陶しい。
私自身は好きなバイクを購入させてもらえず、後輩は車を持ち込むのにも1年近くかかった。

【良い点】
任期制と非任期制とでは昇任のレベルが違いすぎる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 航空自衛隊防府北基地

公務員

category-examination 面接 航空自衛隊防府北基地

公務員
答えられません。

答えられません。

一次面接と二次面接がある。一次面接は志望動機など一般的な質問が多い。二次面接は飛行試験のあとだったかので吐き気との戦いだった記憶しかない。
飾らないこと。自分を大きく見せようとしないこと。将来、国防の最前線で、国のため国民のために働きたいという強い意志があれば、面接官にも伝わるし、マイナス要素にはならないはず。

航空自衛隊防府北基地の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】任期制と非任期制とでは昇任のレベルが違いすぎる。非任期制の中には、それだけで多大な期待をされてうんざりしている人も多い。任期制の人については満期金があるので、昇任できなくても援護を通して仕事を紹介してもらえるので、本当に続ける気がある人以外は任期制でいいのではないか。非任期制には満期金などないので、そこも同じ仕事をしているのだから考えもの。」など、航空自衛隊防府北基地の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら航空自衛隊防府北基地社員の口コミで幅広く調べられます。