東進衛星予備校の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 東進衛星予備校

トウシンエイセイヨビコウ
愛媛県松山市
教育

東進衛星予備校の関連情報まとめ

東進衛星予備校を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 東進衛星予備校

特に無いです

塾講師・家庭教師
【良い点】
【良い点】 大学受験においては業界の中でも授業の質が高く、どの教科も問題ない。 【気になること・改善した方がいい点】 授業の質は高いが、料金がかなり高めに設定されている傾向にあると思います。映像での授業なので個人によって進度がかなり違ってくることがあり、モチベーションの維持が難しい人もいると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東進衛星予備校

【良い点】
事務系なので特に成長や業績意識などは求められません。
講師のように人気が全てなわけではないので、長く続けようと思う意志があれば首にはなりません。
基本的に産休育休が普及しておらず、女性社員が妊娠すると辞めることがほぼ慣例になっています。
妻を持つ男性社員も出産などに立ち会うことはできず、仕事全うすることを求められます。

内勤営業
成果主義。とにかく売りあげれば、給料やボーナスはあがります。ボーナス200万だった事もありました。しかし、売り上げが下がれば現実は厳しい。針のムシロに座らせられ、心身を壊した人が多くいます。私がいた某フランチャイズは、血族ならイキナリ係長。でも、仕事内容は分からないので、仕事は全て他の社員におしつけていました。
投稿ID ans-1441910 口コミ詳細

category-examination 面接 東進衛星予備校

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 東進衛星予備校

東進衛星予備校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】予備校界ではとても知名度の高い、東進衛星予備校です。有名でもありますので、とてもやりがいがあります。全国の東進衛星予備校がつながっていますので、ライバル視することができます。それは教師もそうですが、生徒同士でもあてはまります。モチベーションを高く保つことができるので、とてもメリットだと思います。【気になること・改善したほうがいい点】特に無いです」など、東進衛星予備校の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東進衛星予備校社員の口コミで幅広く調べられます。