東進衛星予備校の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
愛媛県松山市
/ 教育

東進衛星予備校の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 事務系なので特に成長や業績意識などは求められません。 講師のように人気が全てなわけではないので、長く続けようと思う意志があれば首にはなりません。 【気になる... 続きを読む (全186字)
【良い点】
事務系なので特に成長や業績意識などは求められません。
基本的に産休育休が普及しておらず、女性社員が妊娠すると辞めることがほぼ慣例になっています。
妻を持つ男性社員も出産などに立ち会うことはできず、仕事全うすることを求められます。

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
30代後半 主任クラス 内勤営業
成果主義。とにかく売りあげれば、給料やボーナスはあがります。ボーナス200万だった事もありました。しかし、売り上げが下がれば現実は厳しい。針のムシロに座らせられ、心身を壊した人が多くいます。私がいた某フランチャイズは、血族ならイキナリ係長。でも、仕事内容は分からないので、仕事は全て他の社員におしつけていました。
投稿 ID: ans-1441910

関連情報まとめ / 東進衛星予備校

東進衛星予備校の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「成果主義。とにかく売りあげれば、給料やボーナスはあがります。ボーナス200万だった事もありました。しかし、売り上げが下がれば現実は厳しい。針のムシロに座らせられ、心身を...」など、東進衛星予備校の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東進衛星予備校社員のクチコミで幅広く調べられます。