アイパの転職・採用情報・社員口コミ

アイパ
沖縄県那覇市
生命保険・損害保険

有限会社アイパの関連情報まとめ

有限会社アイパを見た人はこんな企業も見ています

大同火災海上保険株式会社

大同火災海上保険株式会社

【良い点】
【良い点】 損害保険は車があるだけ必要な物なので、待ってても来る事があるくらいのもの。 【気になること・改善したほうがいい点】 損保業界自体が斜陽産業であり、様々な保険会社が子会社を作っていろんな産業に手を出して儲けを探しているが、大同火災は日本唯一の地方に主要拠点を置く損害保険会社のため、他社より資本が100分の1しかなく、それはつまり他業種への手出しが出来ない状態である。また、手を出そうにも、金融庁より本業で儲けを出さない限り他業種進出は禁止されている。(保険は契約者から預かっている保険料を運用して保険金支払等に回しているため、本業で儲けが出ない限りリスクある業務をすることが許されない)。自動運転技術、少子化による車両販売の減少見込み、公共交通機関の充実など、他業種への進出が厳しいこの企業の先は暗い。
沖縄県農業共済組合

沖縄県農業共済組合

内勤営業
【良い点】
人、支所によって仕事量が違いすぎる。
【良い点】 福利厚生など、安定してるという面では良い。外勤時に少し息抜きできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人、支所によって仕事量が違いすぎる。 休日出勤、毎日残業せざるをえない人もいる。仕事量の割りに人員が少ないのが原因。課の異動はあるが、何十年も異動なしの人もいる。女性職員に甘い職場。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 有限会社アイパ

有限会社アイパの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アイパの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアイパ社員の口コミで幅広く調べられます