ヒューマンスピリッツの転職/採用/求人のクチコミ

ヒユ-マンスピリツツ
兵庫県神戸市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発
コベルコシステム株式会社

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 部署やプロジェクトによって全く状況は変わってきますが、今の部門では徹夜はしたことありません。ただし、保守も実施しているため、夜中に呼び出しを受けることはあり... 続きを読む (全199字)
【良い点】
部署やプロジェクトによって全く状況は変わってきますが、今の部門では徹夜はしたことありません。ただし、保守も実施しているため、夜中に呼び出しを受けることはあります。
プロジェクトの状況にもよりますが、有給は基本とりやすいです。プロジェクトが完了すると、有給取得を勧められることもあります。
また、正月・盆などで休みが飛び石になっている場合も、有給を取得し長期連休とすることを推奨されます。
株式会社ナノコネクト

プログラマ(制御系)
【良い点】 面接時点で、かなり詳細まで説明があったため、 ギャップはあまり無かった。 VRで社内見学を受けることができて、職場の雰囲気も分かるのが面白い。 事業も尖って... 続きを読む (全183字)
【良い点】
面接時点で、かなり詳細まで説明があったため、
ギャップはあまり無かった。
事業も尖っていて魅力的だが、同時に常駐の割合も半分ほどあるため、安定性もある。
ユニークな部分が目立つが、堅実な部分もあるため、
想像以上にしっかりした体制を整えているところに、良い意味でのギャップを感じた。
有限会社イーグルコンピューターシステム

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 事業の成長性や事業内容などは社長がチェックしています。メインの事業内容は派遣となっていますが、徐々に受託開発も増やしていくというのが会社の方針となっています... 続きを読む (全160字)
【良い点】
事業の成長性や事業内容などは社長がチェックしています。メインの事業内容は派遣となっていますが、徐々に受託開発も増やしていくというのが会社の方針となっています。実際にも受託開発率が増えています。会社の方針は従業員にメールで連絡され、半年に一回の経営会議で承認されます。この基本方針に基づいて従業員は行動します。
株式会社フルノソフテック

プログラマ(制御系)
【良い点】 女性社員を採用しようという動きは高まっているよう感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 時短勤務であるとか、産休育休制度の充実をはかろうという動き... 続きを読む (全187字)
【良い点】
女性社員を採用しようという動きは高まっているよう感じた。
時短勤務であるとか、産休育休制度の充実をはかろうという動きは見受けられない。
(女性社員があまりいないので仕方ない)
親会社が女性社員が多いため、徐々に制度が子会社にも浸透してくるのではないか。
ただ、女性社員だからといって、容赦されるような社風でないことは確か。
株式会社管総研

品質管理
【良い点】 水道工事の積算システムを扱う部署で派遣で仕事をしていましたが、他の社員の方との不公平感もそれほど感じませんでした。穏やかな方が多く働きやすかったと思います。... 続きを読む (全182字)
【良い点】
クボタの関係会社で安定しているせいか、少し緩い印象を受けました。管理職の椅子の数が限られているようで、管理職に昇格するのが相当難しそうな印象を受けました。
投稿 ID: ans-2551924

関連情報まとめ / 株式会社ヒューマンスピリッツ

株式会社ヒューマンスピリッツの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ヒューマンスピリッツの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヒューマンスピリッツ社員のクチコミで幅広く調べられます