アイコムの転職/採用/求人のクチコミ

広島県福山市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

中石産業株式会社

【良い点】 社員の資格取得に積極的なので、会社で教材、受験料(講習を受ける場合は受講料)を負担してもらって資格取得できる。お祝い金がもらえる資格もある。 社内教育はOJ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
社内教育はOJTのみだが、メーカーが開催している研修等、外部の研修に会社負担で参加させてもらえれるため、やる気があればスキルアップできる環境だと思う。
良くも悪くも本人次第です
株式会社ソルコム

【良い点】 当時は、残業代を殆ど申請できなかった。サービス残業の社員がほとんどったとおもう。10時間申請できれば、良いほうだった。上司は定時で仕事を投げて帰っていたので... 続きを読む (全234字)
【良い点】
当時は、残業代を殆ど申請できなかった。サービス残業の社員がほとんどったとおもう。10時間申請できれば、良いほうだった。上司は定時で仕事を投げて帰っていたのでその分の負担も大きくそれも原因で残業も多かったことも記憶に残っている。
当時は、配属される部署によって昇級も左右されていた。特に本社は直ぐに上がっていたが、支店や営業所だと昇級することはなかった。10年支店に配属され一度も昇級されないまま移動ばかりさせられた。
株式会社新興計器製作所

【良い点】 比較的に休めた気がするけど、高齢化が進み、若い人には力仕事をたくさんやらされます。なかなかきついてす。 体調管理ができる部署ならいいですか、そうもうまくいか... 続きを読む (全157字)
【良い点】
体調管理ができる部署ならいいですか、そうもうまくいかないのが現実。
体調悪いときはしっかり相談した方がいいです。社長は上司より若手の話をきいてくれるいい方。
なんか悩みがあるなら社長に相談しましょ。
株式会社日東電工

【良い点】 派遣パートにも制服その他すべてちゃんと支給していただきました。(過去には自腹切らされる企業もあったので) 社内もキレイですし、とてもクリーンな環境だと思いま... 続きを読む (全184字)
【良い点】
社内もキレイですし、とてもクリーンな環境だと思います。
そういった点ではとても働きやすいと思います。
正社員でも早期退職を募っていたぐらいので、派遣切りでの退職でした。
相当な数の派遣さんが切られたと思います。
株式会社エフォートシステム

【良い点】 非常に過ごしやすい環境であり、社員同士の仲が良く、雰囲気がとてもいいため周りとの話もしやすいです。 仕事に関しては、残業などもありますが、問題のない範囲であ... 続きを読む (全155字)
【良い点】
仕事に関しては、残業などもありますが、問題のない範囲であり、プライベートな時間も楽しめる。私も家族との触れ合いの時間がしっかり取れているので、その点に関しては満足しています。休日もしっかり取れます。
投稿 ID: ans-2361924

会社概要 / アイコム株式会社

アイコム株式会社
アイコム
広島県福山市
設備・プラント

関連情報まとめ / アイコム株式会社

アイコム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アイコムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイコム社員のクチコミで幅広く調べられます