薬正堂の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

沖縄県沖縄市
/ その他(小売/流通/商社系)

薬正堂の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 医療事務
【良い点】 今年から学歴や資格によって基本給の格付けがされる制度が導入された。正社員ならボーナスは保証されている。簡単に言えば頑張った人の給料はあげましょう、頑張ってな... 続きを読む (全397字)
【良い点】
今年から学歴や資格によって基本給の格付けがされる制度が導入された。正社員ならボーナスは保証されている。簡単に言えば頑張った人の給料はあげましょう、頑張ってない人はそのまま。という事。スタッフ同士の仲が良く、チームワークが取れていた。働いてからでも資格がとれる。研修制度がしっかりしているので未経験でも安心。患者さんが相手なので、スキルよりコミュニケーション能力や思いやり、常に勉強をする姿勢が重視されていると思う。社外のイベント事も思いっきり楽しむ会社なので、そこは良い点だと思う。
薬剤師の月給は26万〜
医療事務は13万〜でした。残業は多い店舗、少ない店舗でマチマチ。ライフステージの変化で常に成長を求められる評価制度について行けず転職を決意する人もいた。
ボーナスは1年で4回に分けられる。四分割される為あまりボーナスって感じがしない。

20代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 賞与が年2回、業績にもよるが別途、特別賞与が支給されることもあった。また契約社員でも、微々たるものだが、賞与が同じく年2回はある。 また、残業代もきちんとで... 続きを読む (全210字)
【良い点】
また、残業代もきちんとでる。
人員不足からの仕事量の多さに対して、給与があまりにも低い。
10年勤務の先輩社員との基本給の差がほとんどなく、それには驚いた。
また、配属の店舗にもよるが、あまりにも残業が多かった。定時に帰れるのはごく稀。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代前半 その他 薬剤師
【良い点】 店舗がたくさんあるので勉強できる。 【気になること・改善した方がいい点】 人員配置をわざと少なくしているのではないかと思うくらい人件費けちってます。... 続きを読む (全165字)
【良い点】
店舗がたくさんあるので勉強できる。
働くスタッフは大変です。
ある程度経験したら出ていく人が多いです。
同業他社より忙しいけど給料低いです。
店舗の人間関係も良くないことが多いみたいですよ。

関連情報まとめ / 株式会社薬正堂

薬正堂の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】賞与が年2回、業績にもよるが別途、特別賞与が支給されることもあった。また契約社員でも、微々たるものだが、賞与が同じく年2回はある。また、残業代もきちんとでる。...」など、薬正堂の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら薬正堂社員のクチコミで幅広く調べられます。