薬正堂の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
沖縄県沖縄市
/ その他(小売/流通/商社系)

薬正堂の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

医療事務
【良い点】 女性スタッフが多いため産休、育休、時短勤務しながら仕事と家庭を両立できる体制は整ってると思う。 調剤事務検定などの手配もしてくれるので、キャリアアップにもつ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
調剤事務検定などの手配もしてくれるので、キャリアアップにもつながる。
店舗によって閉店時間が異なるため、一概にはいえないが未婚、子供がいない職員の残業が多くなってしまう。薬剤師も不足しているため、事務の負担が多かった。

【良い点】 配属店舗にもよると思うが、休み希望は言いやすい雰囲気だった。 特に子持ちの主婦さんは融通がききやすかったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 た... 続きを読む (全201字)
【良い点】
特に子持ちの主婦さんは融通がききやすかったと思う。
ただ、忙しい店舗だと帰りづらい雰囲気。
また、女性でも管理職につけるが、結婚してても残業できたりする方でないと難しい現状。
せっかく、上にあがっても結婚して子どもができたらパートになる方も少なくない。残業数が多い分、両立は難しいと思う。

医療事務
【良い点】 行事やイベント事では社員一同楽しめた。 年齢層も幅広く女性が多いが、女性の職場のネチネチした雰囲気は一切無く働きやすかった。 店舗が多いので、店舗にもよるの... 続きを読む (全177字)
【良い点】
行事やイベント事では社員一同楽しめた。
店舗が多いので、店舗にもよるのかもしれない
女性のキャリアアップも目指せるが、残業も多かった為に家庭とのバランスに悩む社員も多かったのも事実。
しっかりと上の方へ伝える事が重要

関連情報まとめ / 株式会社薬正堂

薬正堂の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】配属店舗にもよると思うが、休み希望は言いやすい雰囲気だった。特に子持ちの主婦さんは融通がききやすかったと思う。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、忙し...」など、薬正堂の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら薬正堂社員のクチコミで幅広く調べられます。