薬正堂の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

沖縄県沖縄市
/ その他(小売/流通/商社系)

薬正堂の 評判・社風・社員 のクチコミ

薬剤師
【気になること・改善したほうがいい点】 薬剤師が確保出来ないのに、店舗展開するため、慢性的に薬剤師不足。経営陣は職員の疲弊状況を理解していない。隣の薬局が3人で調剤して... 続きを読む (全170字)
薬剤師が確保出来ないのに、店舗展開するため、慢性的に薬剤師不足。経営陣は職員の疲弊状況を理解していない。隣の薬局が3人で調剤しているところを長期間1人で頑張った。そのため、疲れ果てて退職。一生分働いた気分。給料も他より安い。変則週休2日制のたね、普通の週休2日にするためには年給を使わないといけない。

医療事務
【良い点】 医療事務未経験でも就職できる会社の為、入社して働きながら学べる点は良いと思います。会社で調剤報酬専門士の資格を推奨している為、上司によっては、仕事後に勉強会... 続きを読む (全293字)
【良い点】
医療事務未経験でも就職できる会社の為、入社して働きながら学べる点は良いと思います。会社で調剤報酬専門士の資格を推奨している為、上司によっては、仕事後に勉強会を開いてくれるので、未経験者にとっては環境が良いと思いました。福利厚生もそれなりに良い方だと思うので、子育てしながら働いている方が多かったです。
給与が安すぎる。医療事務経験があっても、資格持っていても、未経験者と同じ待遇で、特別給与に反映されない、正社員登用制度があると聞いてましたが、新卒以外は正社員までの道のりは長いようです。一人暮らしや貯金したい方には全く向いてません。

医療事務
【良い点】 女性スタッフが多いため産休、育休、時短勤務しながら仕事と家庭を両立できる体制は整ってると思う。 調剤事務検定などの手配もしてくれるので、キャリアアップにもつ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
調剤事務検定などの手配もしてくれるので、キャリアアップにもつながる。
店舗によって閉店時間が異なるため、一概にはいえないが未婚、子供がいない職員の残業が多くなってしまう。薬剤師も不足しているため、事務の負担が多かった。

【良い点】 配属店舗にもよると思うが、休み希望は言いやすい雰囲気だった。 特に子持ちの主婦さんは融通がききやすかったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 た... 続きを読む (全201字)
【良い点】
特に子持ちの主婦さんは融通がききやすかったと思う。
ただ、忙しい店舗だと帰りづらい雰囲気。
また、女性でも管理職につけるが、結婚してても残業できたりする方でないと難しい現状。
せっかく、上にあがっても結婚して子どもができたらパートになる方も少なくない。残業数が多い分、両立は難しいと思う。

医療事務
【良い点】 行事やイベント事では社員一同楽しめた。 年齢層も幅広く女性が多いが、女性の職場のネチネチした雰囲気は一切無く働きやすかった。 店舗が多いので、店舗にもよるの... 続きを読む (全177字)
【良い点】
行事やイベント事では社員一同楽しめた。
店舗が多いので、店舗にもよるのかもしれない
女性のキャリアアップも目指せるが、残業も多かった為に家庭とのバランスに悩む社員も多かったのも事実。
しっかりと上の方へ伝える事が重要

【良い点】 私の入った店舗では新人にはしっかり丁寧に教えてくれたり、また事務同士では人間関係がよく、忙しいながらも楽しんで仕事が出来ていたように思う。 【気になること・... 続きを読む (全208字)
【良い点】
給与面が生活していく上で辛かったです。契約社員の給料をせめてあと2〜3万アップして頂ければ、離職したい方も考えるかな、といったところでしょう。
また薬剤師を重んじるあまり事務の負担はかなり大きい。そこは改善するべきだと思う。

関連情報まとめ / 株式会社薬正堂

薬正堂の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】医療事務未経験でも就職できる会社の為、入社して働きながら学べる点は良いと思います。会社で調剤報酬専門士の資格を推奨している為、上司によっては、仕事後に勉強会を...」など、薬正堂の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら薬正堂社員のクチコミで幅広く調べられます。