ACBの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

福岡県太宰府市
/ その他(小売/流通/商社系)

ACBの 評判・社風・社員 のクチコミ

古い株が社内いじめをする傾向があった 朝礼では大声での挨拶をする。 上層部は優しいが、長年勤めた社員に媚びるように接することができれば安泰。 休憩時間はあってない... 続きを読む (全166字)
古い株が社内いじめをする傾向があった
朝礼では大声での挨拶をする。
休憩時間はあってないもの。
商品の取り扱いが雑で、殆どゴミのようなものを磨いて販売している。
うまく融け込めば仕事自体は楽であるが、いじめの対象にならない様に目立たない努力が必要。

【良い点】 仕事の過程や結果で、やりがいを感じたのは、クオリティに妥協しない姿勢です。 面白みは、社内の風通しが余り良くない為か、コミュニケーションが難しい環境だっ... 続きを読む (全160字)
【良い点】
面白みは、社内の風通しが余り良くない為か、コミュニケーションが難しい環境だったと思います。
社内では、朝礼に大きな声で毎朝唱和が行われており、体育会系のイメージですが、
仕事内容は、地味で両極端であると感じられました。

【良い点】 福利厚生はしっかりしていてお休みを取れたと思います。 休み時間が別の部屋で、自由に携帯を触ったりご飯を食べたり寝たり休むことができます。 ただし、配属された... 続きを読む (全273字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしていてお休みを取れたと思います。
ただし、配属された部署の上長が、食事後すぐに席につくと言うことがあれば、配属された従業員も同じように早く実に戻ることを要求されます。
配属先次第で変わってくるかと思います。
挨拶にとても厳しく、挨拶ができないと最初から特定の人が長く注意を受けていたように思います。
特に注意したほうがいいこと気になること改善したほうがいい、と言う部分はございませんでした。

【良い点】 挨拶の徹底、基本的な動作の徹底、清掃、スピーチなど、当たり前のことをできれば後は仕事を覚えるだけですんなり入る込めるフットワークの軽い会社で、とても働きやす... 続きを読む (全362字)
【良い点】
挨拶の徹底、基本的な動作の徹底、清掃、スピーチなど、当たり前のことをできれば後は仕事を覚えるだけですんなり入る込めるフットワークの軽い会社で、とても働きやすかったように感じます。社員のことを1番に考えてくれる社長を始め、皆様良い方ばかりで、毎日楽しく仕事ができる明るい職場です、やめることも比較的少なかったように思います。
仕事の割り振りなど、もう少し時間がかからないようにスムーズな教育や、オージェイティーを強化することで、優秀な社員が増えお客様にも満足していただけるのではと思います、それから比較的古い社員の方は、まだ昔ながらの傲慢で、噂話が好きで、特定の人に執着する性質があるので、新入社員が安心して研修に取り組めるような雰囲気作りを心がけていただけたらと思います。

【良い点】 仕事が難しいとか仕事がきついとかはありませんでした。楽しんでやれば、普通にやりがいを持って家庭に負担のない内容かと思います。問題ありません。 【気になるこ... 続きを読む (全178字)
【良い点】

女性特有の雰囲気はありますので、挨拶だけしっかり目を合わせてできれば大丈夫なんではないでしょうか。養育する側の目つきなど、人柄の教育もしたほうがいいと思います。

関連情報まとめ / 株式会社ACB

ACBの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】仕事の過程や結果で、やりがいを感じたのは、クオリティに妥協しない姿勢です。面白みは、社内の風通しが余り良くない為か、コミュニケーションが難しい環境だったと思い...」など、ACBの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならACB社員のクチコミで幅広く調べられます。