坂本技研の評判/社風/社員のクチコミ

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社坂本技研
サカモトギケン
高知県南国市
その他(メーカー/製造系)

株式会社坂本技研の関連情報まとめ

株式会社坂本技研を見た人はこんな企業も見ています

坂本技研の 評判・社風・社員 のクチコミ

ニッポン高度紙工業株式会社

【良い点】
【良い点】 社内の風通しが良い。上長に対して常識的なマナーが最低限あれば物言いはできる。物言いと言っても革命的なものは無理(社内ルールの大幅変革など。)ただし日々の業務を効率化する意味では自分の意見や考えを伝えていくことは極めて重要なタスクだと考える。それを受け入れる土壌、基盤は整っている会社なのだから、それを使わない手はない
株式会社技研製作所

【良い点】
【良い点】 将来性、独自性に優れた魅力的な会社です。県下でナンバーワンの会社だと思います。特に発想力が素晴らしく、又、イメージを実際に具現化する能力にも長けていると思います。高知県から世界に発信することが出来る非常に稀有な存在。 【気になること・改善したほうがいい点】 特段な改善点は見つからないが、強いて言うなら、東京大阪の規模を拡大してグローバルな展開を望む。
株式会社コーワン

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
同業他社が世界で他に1社しか無い為、需要はあると思います。
同業他社が東証一部上場したので、企業規模で不安があります。
少なくとも国内需要は減少すると言われています。
【良い点】 同業他社が世界で他に1社しか無い為、需要はあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 同業他社が東証一部上場したので、企業規模で不安があります。 また、事業規模の現状維持を続けてきており、そもそも事業を拡大する方向を見ていません。 東京オリンピック後の需要が縮小されるとの見方があり、今後の戦略・製品展開の転換が迫っている状況と思われます。 少なくとも国内需要は減少すると言われています。
丸和林業株式会社

【良い点】
【良い点】 やりたいことはなかなか出来ないがやりがいのある仕事が多い。業界の性質上年配の人が多いのできっちり仕事をしていれば後々大きな手助けになることが多く、そういった場面になっていくと仕事が楽しくなってくる。 【気になること・改善したほうがいい点】 年齢的に若い人が少ないので悩み相談は難しいことが多い。マニュアル的なものはないので過去の資料をよく見る必要がある

坂本技研の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

坂本技研のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。