ピクチャーズカンパニーの年収/給料/ボーナス/評価制度

熊本県熊本市西区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

ピクチャーズカンパニーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社アスクメンテナンス

技能工(その他)
ALSOK熊本株式会社

20代後半 社員クラス 警備・守衛
【良い点】 同業他社と比較すると多い方とは思うが、あくまで同業他社と比べてであって一般企業と比較すると良いとは言えない。むしろ悪い。厚生年金や健康保険等は完備しているの... 続きを読む (全177字)
【良い点】
同業他社と比較すると多い方とは思うが、あくまで同業他社と比べてであって一般企業と比較すると良いとは言えない。むしろ悪い。厚生年金や健康保険等は完備しているのでそこはまあ良いのではないかと思う。
新規物件があったので前年は賞与が大幅に支給されたが今年度までは特に大きな受注はなかったので多くは見込めない。
株式会社ビューティ花壇

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 正社員の大多数が技術職の方なので、事務方の数は少ないです。従って、入社後早い段階で、ある程度の裁量を持って仕事を行うことが出来ます。 業務的には専門性を求め... 続きを読む (全277字)
【良い点】
業務的には専門性を求められるというよりも、担当事務や営業さんのサポート、技術職の補佐など何でも屋さんとしての機能を求められるため、幅広く色々な業務を経験出来るところは魅力がありました。

葬儀専門の生花祭壇や供花の販売という業種の特性上、繁忙期の予測がたちません。繁忙期に合わせて人を雇う事は出来ない為、繁忙期になると事務職であっても現場へ出ることを要請されました。
株式会社JTB熊本リレーションセンター

20代前半 社員クラス 旅行サービス関連職
【良い点】 自分の売上次第でボーナスが決まります。頑張れば頑張っただけ評価してもらえます。ただ、毎月の給料はとても低いです。割りに合いません。 【気になること・改善した... 続きを読む (全189字)
【良い点】
コールセンターなので、掛かってくる電話は選べません。旅行代金が高い電話に当たればラッキーですが、予約をせずに相談だけの電話もあります。ボーナスは売上だけを評価されますので、そこだけがネックです。
九州産交ツーリズム株式会社

30代後半 主任クラス 販売スタッフ
【良い点】 部署によってライフスタイルが大きく変わる。本社勤務と営業所だと温度差が大きい。販売だとシフト制で勤務体制も営業所任せなのでハードな部署も多い。 【気になるこ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
地方ならではの温かみのある会社。人間関係は良好である。長年勤められたのは人間関係が良かったから。しかし勤務体制がハードで体調面に不安を感じる。配属先にもよるのかもしれない。

関連情報まとめ / 有限会社ピクチャーズカンパニー

ピクチャーズカンパニーの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

ピクチャーズカンパニーのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。