三嵩の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

福岡県北九州市八幡西区
/ 専門店

三嵩の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 月に一度会議があり社員同士顔を見合わせて意見交換する場があるので話したことが無いような人はおらずみな仲が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 家族... 続きを読む (全197字)
【良い点】
家族経営の為仕事がとてもやりにくい。経営者の家族がミスをしたとしても伝えれず他の社員が処理をしていたり、仕事での要望なども通らない。ただし、辞めたい旨伝えると給料が上がったりもする。社員旅行という名ばかりの家族旅行が年に一度ある。

【良い点】 携帯電話販売の仕事なので、各キャリアが研修を行なっており、ビジネスマナーやホスピタリティ、コンプライアンスなど学べます。 社会人経験のない方は、研修の場があ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
社会人経験のない方は、研修の場があるのはいいことだと思います。
接客コンクールなどで入賞をするスタッフもいるようです。

良くも悪くも家族経営です。
経営者との距離は近いですが意見は反映しにくいので、そこは考慮したほうが良いと思います。

【良い点】 月に8日休みだが、5月と1月は11日休みに増える。資格手当がもらえた。 【気になること・改善したほうがいい点】 休み希望も規制が多く、シフトがとにかく遅く月... 続きを読む (全180字)
【良い点】
休み希望も規制が多く、シフトがとにかく遅く月が変わったのに何日分かのシフトしか出来上がってない。予定を全く入れることができない。社長が常に口を出してくる会社です。その為社員が定着せず。勤務年数が短い人ばかり。ボーナスはほとんど無かった。

【良い点】 残業はありますがしっかり残業代は出るので働きやすいかと。 人間関係もいいので分からないことがあれば聞きやすいですし、何か失敗しても店長がしっかりサポートして... 続きを読む (全199字)
【良い点】
残業はありますがしっかり残業代は出るので働きやすいかと。
人間関係もいいので分からないことがあれば聞きやすいですし、何か失敗しても店長がしっかりサポートしてくれるので初めての方、未経験の方でも働きやすい職場だと思います。
ノルマはないと言われるのですがそれらしきものはあるので気になることがあれば面接の時にしっかり聞いておいたほうがいいでしょう。

店長・店長候補
携帯販売の代理店です。携帯やパソコン、ネットに興味があれば大丈夫かとおもいます。小売業なので土日祝日は基本仕事です。またサービスなどがコロコロ変わるので随時勉強は必要になるかとおもいます。接客業が好きという方にはおすすめです。どちらかというとアットホームな会社です。携帯業界は常に人手不足なのでチャレンジしたいかたはぜひという感じです。
投稿 ID: ans-2001231

関連情報まとめ / 三嵩株式会社

三嵩の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】携帯電話販売の仕事なので、各キャリアが研修を行なっており、ビジネスマナーやホスピタリティ、コンプライアンスなど学べます。社会人経験のない方は、研修の場があるの...」など、三嵩の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三嵩社員のクチコミで幅広く調べられます。