アイリーピープルの評判/社風/社員のクチコミ

/ 人材

アイリーピープルの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社パソナ岡山

その他の素材・化成品関連職
【良い点】 多様な働き方があり、生活スタイルの変化に応じて選ぶことができる。短時間勤務の仕事も少ないながらある為子供がいる女性も働きやすいと思う。 【気になること・改善... 続きを読む (全186字)
【良い点】
フルタイム、週5勤務の仕事が多いため子供がいる女性で短時間勤務希望だとタイミングよく仕事を紹介してもらえない可能性もある。産休育休制度もある、取得できると言うが結局は派遣先次第である。
株式会社グロップエスシー

【良い点】 自分のスタイルを提案しやすい。環境はよくフォローしてくれる先輩もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みがとりづらく残業も毎日かなりある。 実力... 続きを読む (全188字)
【良い点】
休みがとりづらく残業も毎日かなりある。
実力主義で、実力がある者はかわいがられるが、ない者は容赦なく態度や口調に出されてしまう。
上下関係はかなり厳しく新人はその点を頑張らなければいけない。
コミュニケーションをかなり重視しているので、苦手な人は大変。
株式会社源吉兆庵ホールディングス

【良い点】 おおよそ女性しかいない職場です。店長、副店長も女性ってお店が多いかと。 介護や子育てや家事家庭事情だとか汲んで貰いやすいので、周りの人と仲良く出来れば働きや... 続きを読む (全219字)
【良い点】
介護や子育てや家事家庭事情だとか汲んで貰いやすいので、周りの人と仲良く出来れば働きやすい環境でした。
単純に人手不足が悪いんでしょうけど開店作業を一人に任せるのはやめた方がいいと思います。
私の時は主に電車の遅延で開店作業が遅れたりして困りましたけど、お子さんがいらっしゃる方とか特に大変なんじゃないでしょうかね。
株式会社グロップジョイ

その他人材関連職
頑張って頑張って働いても、まぁ、給料はあがりませんでした。当時はあまり、違和感を感じませんでしたが、離れてみて、はじめて異常だった事に気付きましたよ。一人でやる量では無い仕事ですし、残業代も、もちろんつきません。パワハラもあります。会社の行事は強制参加で、お金は発生しません。離職率もかなり高いと思います。
投稿 ID: ans-2005951
株式会社キャリアプランニング

【良い点】 派遣先の企業によって変わるが、業務内容は事前に確認できるので、そう問題は無い。 忙しいのが好きで、やりがいのある業務内容であれば、そういった記述は事前にされ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
忙しいのが好きで、やりがいのある業務内容であれば、そういった記述は事前にされているし、営業担当者からそういった内容は事前に確認することが出来る。
残業が出来ないなら、残業NGの仕事を選べる。
たくさん残業して手取り給与がしっかり欲しい場合はそういった案件を選べる。

関連情報まとめ / 株式会社アイリーピープル

アイリーピープルの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

アイリーピープルのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。