アイリーピープルの評判/社風/社員のクチコミ

岡山県倉敷市
/ 人材

アイリーピープルの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社パソナ岡山

【良い点】 産休育休制度が整っているので、女性は働きやすい。 知りうる限りでは男性も育休を取得していた。 パソナグループ自体がダイバーシティを推進しているがためかと思わ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
産休育休制度が整っているので、女性は働きやすい。
知りうる限りでは男性も育休を取得していた。
パソナグループ自体がダイバーシティを推進しているがためかと思われる。
産休育休制度は整っているが、残された社員の業務のしわ寄せのところまで調整出来ていないのが残念である。
取得できる人は是非取得したほうがいいと思われる。
投稿 ID:ans-3261571 クチコミ詳細
株式会社グロップエスシー

【良い点】 自分のスタイルを提案しやすい。環境はよくフォローしてくれる先輩もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みがとりづらく残業も毎日かなりある。 実力... 続きを読む (全188字)
【良い点】
休みがとりづらく残業も毎日かなりある。
実力主義で、実力がある者はかわいがられるが、ない者は容赦なく態度や口調に出されてしまう。
上下関係はかなり厳しく新人はその点を頑張らなければいけない。
コミュニケーションをかなり重視しているので、苦手な人は大変。
投稿 ID:ans-2183334 クチコミ詳細
株式会社源吉兆庵ホールディングス

【良い点】 おおよそ女性しかいない職場です。店長、副店長も女性ってお店が多いかと。 介護や子育てや家事家庭事情だとか汲んで貰いやすいので、周りの人と仲良く出来れば働きや... 続きを読む (全219字)
【良い点】
介護や子育てや家事家庭事情だとか汲んで貰いやすいので、周りの人と仲良く出来れば働きやすい環境でした。
単純に人手不足が悪いんでしょうけど開店作業を一人に任せるのはやめた方がいいと思います。
私の時は主に電車の遅延で開店作業が遅れたりして困りましたけど、お子さんがいらっしゃる方とか特に大変なんじゃないでしょうかね。
投稿 ID:ans-2985362 クチコミ詳細
株式会社キャリアプランニング

【良い点】 業務をしながら得るものはたくさんあったが、派遣元で研修はなかった 【気になること・改善したほうがいい点】 研修制度自体はあるようだが、遠方まででないと受けら... 続きを読む (全190字)
【良い点】
研修制度自体はあるようだが、遠方まででないと受けられない上に、予約制のため実質研修はあってないようなものだった。スキルアップとしてスクール受講も少し割引してもらえるようだが、お金がたまらないのでそもそも受講も出来なかった。スキルアップは派遣先でするしかなかった。
投稿 ID:ans-3314370 クチコミ詳細
株式会社グロップジョイ

その他人材関連職
頑張って頑張って働いても、まぁ、給料はあがりませんでした。当時はあまり、違和感を感じませんでしたが、離れてみて、はじめて異常だった事に気付きましたよ。一人でやる量では無い仕事ですし、残業代も、もちろんつきません。パワハラもあります。会社の行事は強制参加で、お金は発生しません。離職率もかなり高いと思います。
投稿 ID:ans-2005951 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社アイリーピープル

アイリーピープルの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

アイリーピープルのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。