アイリーピープルの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社アイリーピープルの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社パソナ岡山

その他の雇用形態
【良い点】 グループ会社の一員として働けたのがとてもよかった。 いろいろはじめの入社当時は研修などがあり現在の職にも活かせるところが魅力である。いい先輩も中にはいました... 続きを読む (全178字)
【良い点】
グループ会社の一員として働けたのがとてもよかった。
いろいろはじめの入社当時は研修などがあり現在の職にも活かせるところが魅力である。いい先輩も中にはいました。色々相談にのってくれる人もいました。
長くいる人ほど人とのコミュニケーション能力が少し不足しているところがあると思う。少し残業が多いところがある。
株式会社グロップエスシー

【良い点】 自分のスタイルを提案しやすい。環境はよくフォローしてくれる先輩もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みがとりづらく残業も毎日かなりある。 実力... 続きを読む (全188字)
【良い点】
休みがとりづらく残業も毎日かなりある。
実力主義で、実力がある者はかわいがられるが、ない者は容赦なく態度や口調に出されてしまう。
上下関係はかなり厳しく新人はその点を頑張らなければいけない。
コミュニケーションをかなり重視しているので、苦手な人は大変。
株式会社源吉兆庵ホールディングス

【良い点】 おおよそ女性しかいない職場です。店長、副店長も女性ってお店が多いかと。 介護や子育てや家事家庭事情だとか汲んで貰いやすいので、周りの人と仲良く出来れば働きや... 続きを読む (全219字)
【良い点】
介護や子育てや家事家庭事情だとか汲んで貰いやすいので、周りの人と仲良く出来れば働きやすい環境でした。
単純に人手不足が悪いんでしょうけど開店作業を一人に任せるのはやめた方がいいと思います。
私の時は主に電車の遅延で開店作業が遅れたりして困りましたけど、お子さんがいらっしゃる方とか特に大変なんじゃないでしょうかね。
株式会社グロップジョイ

30代前半 非正社員 その他の電気/電子関連職
【良い点】 休みが多いこと。資格勉強し転職を考えている人には最適である。 休憩時間は長めにとれてた。 工場勤務始めてでも大丈夫。 ただし人間関係はいろいろであり 合わな... 続きを読む (全181字)
【良い点】
休憩時間は長めにとれてた。
工場勤務始めてでも大丈夫。
ただし人間関係はいろいろであり
合わない事がある。
仕事の覚える量は少ないので、同じ作業の繰り返しである。

給料が安いので、独り暮らしは大変。
契約更新なので不安定。
長く働く場所ではない。
株式会社キャリアプランニング

【良い点】 派遣先の企業によって変わるが、業務内容は事前に確認できるので、そう問題は無い。 忙しいのが好きで、やりがいのある業務内容であれば、そういった記述は事前にされ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
忙しいのが好きで、やりがいのある業務内容であれば、そういった記述は事前にされているし、営業担当者からそういった内容は事前に確認することが出来る。
残業が出来ないなら、残業NGの仕事を選べる。
たくさん残業して手取り給与がしっかり欲しい場合はそういった案件を選べる。

会社概要 / 株式会社アイリーピープル

株式会社アイリーピープル
アイリ-ピ-プル
岡山県倉敷市
人材

関連情報まとめ / 株式会社アイリーピープル

株式会社アイリーピープルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アイリーピープルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイリーピープル社員のクチコミで幅広く調べられます