岡山県玉野市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

デノラ・ペルメレック・テクノサービスの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ガイア

年2~3回、本社で新入社員は、配属支店とは、別で研修を受けることになっており、研修制度はかなり充実しています。毎年ある昇格試験に合格することで、役職がどんどん上がり、仕事のやりがいがアップし、給料もかなり増えますが、仕事の責任や労働時間はそれに比例して、多くなります。コミュニケーション能力や仕事に対する専門知識といった知力だけでなく、長時間労働に耐えられるタフな精神と体力も重要になってきます。
瀬戸内エンジニアリング株式会社

CAD(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 よくわからないのは、年末にある全社会議 全社員で決める『目標』10のグループに分かれて、去年の反省から今年の目標を決める あなた... 続きを読む (全164字)
よくわからないのは、年末にある全社会議
あなた達が決めた目標だから必ず守れ?
標語を前に掲げろ? 毎日、唱和しろ?
何それ 会社の掲げる目標はない
瀬戸内エンジニアリングよ どこ向いて行くのだって感じですわ
興南設計株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 働いている人はいい人が多いと思います。仕事内容のわからないことも聞けば教えてもらえます。 残業代ですが、残業代は働いている分もらえます。有給は休みたいときに... 続きを読む (全178字)
【良い点】
残業代ですが、残業代は働いている分もらえます。有給は休みたいときに休むことが出来ます。
給料はそこまで上がらないと思います。
配属場所によっては県外での勤務になります。県外にいる期間もどれくらいいるかわかりません。
株式会社ウエスコ

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 契約社員だった為か残業もそこまで多くなく、責任を押し付けられるといった事もなく、働きやすい職場でした。また休みもとり易く、プライベート重視の自分にとっては良... 続きを読む (全193字)
【良い点】
契約社員だった為か残業もそこまで多くなく、責任を押し付けられるといった事もなく、働きやすい職場でした。また休みもとり易く、プライベート重視の自分にとっては良い職場といえました。
どんどん上を目指したい、という女性には少し厳しいかもしれません。当時上司からも、契約社員から正社員になる事は無いといわれました。お給料もかなり安かったです。
アセス株式会社

【良い点】 裁量が1人1人のコンサルに与えられているので、新しい仕組みも企画・提案が通りさえすれば、チャレンジできる環境がありました。 企画提案からプロジェクト実施・推... 続きを読む (全266字)
【良い点】
企画提案からプロジェクト実施・推進まで、一通りをさせてもらえるので、文書作成、プレゼンテーション、コミュニケーション、プロジェクト管理、その他交渉など、様々な経験をつませてもらえました。現職でもその経験は非常に役立っています。
学習は体系的でなく、自ら情報収集し仮説検証しというプロセスを踏まないといけないので、受け身だとちょっとしんどいかもしれないです。
投稿 ID: ans-2512002

関連情報まとめ / デノラ・ペルメレック・テクノサービス株式会社

デノラ・ペルメレック・テクノサービスの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

デノラ・ペルメレック・テクノサービスのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。