フジコソの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社フジコソの転職/採用/求人
愛媛県東温市
/ その他(メーカー/製造系)

株式会社フジコソ
フジコソ
URL:
愛媛県東温市
その他(メーカー/製造系)
福助工業株式会社

【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 最近気になっていること 【面接の概要】 自己紹介、志望理由、学生時代に力を入れたこと、最近の気になって... 続きを読む (全268字)
志望理由

最近気になっていること

自己紹介、志望理由、学生時代に力を入れたこと、最近の気になっていること、最後に質問はないかなど聞かれました。
基本的な面接で聞かれることは用意しておいた方がいいです。とても、面接の雰囲気も穏やかでしっかりと自分の意見が述べやすかったです。また、履歴書に書いたことの深堀が多かったのでしっかり対策をしていくことをお勧めします。いかに自分がこの企業に入りたいかの熱意を伝えることが大事だと思いました。
カクケイ株式会社

DTPオペレーター
【良い点】 可愛いデザインがたくさんあるので楽しい。 和気あいあいとした職場です。 清潔な職場です。 製品も可愛いので楽しいです。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全181字)
【良い点】
可愛いデザインがたくさんあるので楽しい。
和気あいあいとした職場です。
清潔な職場です。
製品も可愛いので楽しいです。
残業代がない。長時間仕事をしていても、上司の労いの言葉もない。定時ではほぼ帰れませんでした。ある上司に好かれようと媚をうるようなことはやめたほうがいいでしょう。
毎朝の朝礼は意味があるのか?
三浦工業株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】 複数大手メーカを見てきたが、福利厚生は充実しているように思う。特に住宅手当は、結婚していれば基本的には借り上げ社宅という形になるが、どの地域でも一律比較的安... 続きを読む (全241字)
【良い点】
複数大手メーカを見てきたが、福利厚生は充実しているように思う。特に住宅手当は、結婚していれば基本的には借り上げ社宅という形になるが、どの地域でも一律比較的安い自己負担額で住むことができる。
工場ごとに独身寮も完備されているが、ここ最近は一気に新入社員が増え、増設しているものの慢性的に部屋が足りていない。あぶれてしまった人は近所のレオパレス等に入居することになる。その場合でも寮の食堂で朝晩の食事が提供されるが、往復が大変である。
株式会社トーヨ

40代前半 社員クラス その他職種
【良い点】 好きな部署に行きやすい。仲間意識が強いので互いに助け合う傾向にあるので問題発生時にある程度は仕事のことに融通が聞く 災害が発生したらお金がもらえる。 【気に... 続きを読む (全179字)
【良い点】
災害が発生したらお金がもらえる。
現場はどちらかといえば、体育会系で災害が耐えない。対策を出来ていないのに担当上司たちは気が付かない
自分の体を犠牲にして、会社に貢献したい人にはおすすめです
ユースエンジニアリング株式会社

営業アシスタント
【良い点】 女性の正社員は産休育休があるため、その後も働きやすい環境だと思う。ワークライフバランスは問題ないかと思います。 正社員、派遣社員関係なく仲は良いほうだと思い... 続きを読む (全198字)
【良い点】
正社員、派遣社員関係なく仲は良いほうだと思います。
有給休暇の取得はほぼ取れているように見えました。派遣社員はほぼ100%取得可能です。
女性社員が少ないため、相談相手が居ない。もっと、女性社員が増えると良いのではないかと思います。

関連情報まとめ / 株式会社フジコソ

株式会社フジコソの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

フジコソの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフジコソ社員のクチコミで幅広く調べられます