1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
2.9
兵庫県神戸市東灘区
/ 専門商社

トーホーフードサービスの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 福利厚生の充実。社宅は32歳まで月1万円で住める。組合員に入るがベネフィットは色々な場所で使える為、活用すればメリットのほうが多い。また商品を社員価格で買え... 続きを読む (全176字)
【良い点】
福利厚生の充実。社宅は32歳まで月1万円で住める。組合員に入るがベネフィットは色々な場所で使える為、活用すればメリットのほうが多い。また商品を社員価格で買えるため節約できる。
一人当たりの配送件数が非常に多く、残業は当たり前になっている。体育会系の社風の為精神的に強い人ではないと持たないと感じます。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 食品の知識と体力が身に着く。パソコンスキルなど必要ない事。トラックの運転が上手くなること。毎日冷凍室に入るので寒さに慣れる事。独身寮制度があるので家賃負担が... 続きを読む (全252字)
【良い点】
食品の知識と体力が身に着く。パソコンスキルなど必要ない事。トラックの運転が上手くなること。毎日冷凍室に入るので寒さに慣れる事。独身寮制度があるので家賃負担が少ない所。この仕事を頑張ればどんな仕事に転職しても我慢出来る事。考えるよりも動ける人間の方が活躍できる。1部上場企業なので監査が入りやすいところ。
スキルアップを考えるのであればオススメは出来ないです。業界自体がブラックな為、他の会社よりとマシに見えるが休日出勤は当たり前だし考え方が古いと思う。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 研修内容が整っている。 毎年開催される研修においてフィードバックや今後の展望など再確認することができる。 また 営業に関わる勉強会も開催されており学ぶ場も整... 続きを読む (全196字)
【良い点】
研修内容が整っている。
また 営業に関わる勉強会も開催されており学ぶ場も整われていると感じた。
研修内容は整っているが 内容については深いところから浅いところまでマチマチな印象。
多くのことを取り入れられるが
中途半端にしない為にも 個人の反復が求められる。

関連情報まとめ / 株式会社トーホーフードサービス

トーホーフードサービスの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)なら転職会議

「【良い点】食品の知識と体力が身に着く。パソコンスキルなど必要ない事。トラックの運転が上手くなること。毎日冷凍室に入るので寒さに慣れる事。独身寮制度があるので家賃負担が少...」など、トーホーフードサービスの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトーホーフードサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。