1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
2.9
兵庫県神戸市東灘区
/ 専門商社

トーホーフードサービスの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 食を通じて社会に貢献するという、企業理念のもと真っ直ぐな企業やと感じています。 年々、外食産業市場が縮小傾向にあるなかリーディングカンパニーとして増収増益を... 続きを読む (全166字)
【良い点】
年々、外食産業市場が縮小傾向にあるなかリーディングカンパニーとして増収増益を続けています、全国制覇には少し時間がかかりそうですが、N&Aも積極的に行っており将来性のある企業であると感じています。海外進出についても今後、楽しみにしています。

【良い点】 将来性は見えない。クレームか多いのだから。 内容を上司に伝えるが、あっそうだったんだ。と、他人事です。 丁寧に対応すると言うのは嘘ですか? ここが卸してるお... 続きを読む (全183字)
【良い点】
将来性は見えない。クレームか多いのだから。
内容を上司に伝えるが、あっそうだったんだ。と、他人事です。
丁寧に対応すると言うのは嘘ですか?
ここが卸してるお店で食べたくなくなります。
取引先は社外秘なので言えませんが。。
食材は正確丁寧に扱って欲しいですね。
数が少ない、物が違う、のクレーム対応度々ありましたよ。

ルートセールス・代理店営業
楽しさよりも不満という感じで、将来性は見えなかった。またそれなりの役職の人も配送業を行わなければならないことも多く、決して憧れる姿ではなかった。しかし、お客さんとの関係... 続きを読む (全224字)
早く帰ることが全てと考えてる人もおり、仕事を楽しめていない人が多い。楽しさよりも不満という感じで、将来性は見えなかった。またそれなりの役職の人も配送業を行わなければならないことも多く、決して憧れる姿ではなかった。しかし、お客さんとの関係性という面では、非常に良いものだと思う。お客さんと一緒になってお店のことを考えながら成長していくというのは素晴らしいことだが、配属先の社内環境に左右されることになると思う。

ルートセールス・代理店営業
...したほうがいい点】 スキルアップを考えるのであればオススメは出来ないです。業界自体がブラックな為、他の会社よりとマシに見えるが休日出勤は当たり前だし考え方が古いと思う。 続きを読む (全252字)
【良い点】
食品の知識と体力が身に着く。パソコンスキルなど必要ない事。トラックの運転が上手くなること。毎日冷凍室に入るので寒さに慣れる事。独身寮制度があるので家賃負担が少ない所。この仕事を頑張ればどんな仕事に転職しても我慢出来る事。考えるよりも動ける人間の方が活躍できる。1部上場企業なので監査が入りやすいところ。

...拘束時間、労働環境はブラック企業だと感じている。総合職だと割と短いスパンで全国転勤させられている。ボーナスも業績に応じてではなく一定であり、どれだけ働いても変わらない。 続きを読む (全160字)
サービス残業が多く、タイムカードを押してから3時間残業などざらにある。昼休みも取れない日は多いが勤怠上はしっかり取ってある。上場企業だとは言っているが 拘束時間、労働環境はブラック企業だと感じている。総合職だと割と短いスパンで全国転勤させられている。ボーナスも業績に応じてではなく一定であり、どれだけ働いても変わらない。

サービス残業 サービス出勤当たり前であり、改善しようにも全く進まない状況。 人件費を削って仕事の効率は上がらない。 従業員全体の平均年齢が上がったことにより実質上の肩叩... 続きを読む (全199字)
【良い点】
終身雇用を未だ継続している点。
若手のチャレンジ精神に対する評価は高い
人件費を削って仕事の効率は上がらない。
従業員全体の平均年齢が上がったことにより実質上の肩叩きが行われており、退職者も多い。
若手もサービス残業 サービス出勤で第二新卒として転職者が多くなっている。
投稿 ID: ans-2078478

関連情報まとめ / 株式会社トーホーフードサービス

トーホーフードサービスの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「【良い点】将来性は見えない。クレームか多いのだから。内容を上司に伝えるが、あっそうだったんだ。と、他人事です。丁寧に対応すると言うのは嘘ですか?ここが卸してるお店で食べ...」など、トーホーフードサービスの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトーホーフードサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。