1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
兵庫県神戸市東灘区
/ 専門商社

トーホーフードサービスの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 研修制度が充実していて社員を大切に育てようとしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 労務管理が徹底されていない。サービス残業が当たり前な環境。上... 続きを読む (全131字)
【良い点】
研修制度が充実していて社員を大切に育てようとしている。
労務管理が徹底されていない。サービス残業が当たり前な環境。上の連中が現場を知らないので、残業しすぎだと怒られ結局サービス残業を行い仕事を終える日々が続く。
投稿 ID: ans-2065507

【良い点】 終身雇用を未だ継続している点。 若手のチャレンジ精神に対する評価は高い 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業 サービス出勤当たり前であり、改... 続きを読む (全199字)
【良い点】
終身雇用を未だ継続している点。
若手のチャレンジ精神に対する評価は高い
サービス残業 サービス出勤当たり前であり、改善しようにも全く進まない状況。
人件費を削って仕事の効率は上がらない。
従業員全体の平均年齢が上がったことにより実質上の肩叩きが行われており、退職者も多い。
若手もサービス残業 サービス出勤で第二新卒として転職者が多くなっている。
投稿 ID: ans-2078478

【良い点】 上司の機嫌でその日1日の事務所の空気がかわります。 この会社はブラックです。サービス休日出勤有り、サービス残業は当たり前。 毎日同じ事をするだけでキャリアア... 続きを読む (全187字)
【良い点】
上司の機嫌でその日1日の事務所の空気がかわります。
毎日同じ事をするだけでキャリアアップなりません。運転スキル食材に詳しくなるだけ。
有給休暇もとれず、祝日関係なし。

部所にもよるが、ギスギスした空気です。
仲良しこよしで仕事をしてる人もいました。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 独身寮制度があり家賃の支払いがほとんど無かった。給料も20代では並程度もらうことが出来た所。 【気になること・改善した方がいい点】 給料の昇給額が少... 続きを読む (全176字)
【良い点】
給料の昇給額が少なく、歳をとる度に他の会社で働いてる同級生に年収が抜かれるようになった。支店にもよるが自分が働いた支店では拘束時間がとても長くサービス残業やサービス出勤するのが当たり前の雰囲気だった。

関連情報まとめ / 株式会社トーホーフードサービス

トーホーフードサービスの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】終身雇用を未だ継続している点。若手のチャレンジ精神に対する評価は高い【気になること・改善したほうがいい点】サービス残業 サービス出勤当たり前であり、改善しよう...」など、トーホーフードサービスの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトーホーフードサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。